1. 念经堂
  2. 入门
  3. 龙8国际pt山君机网页版
  4. 影戏
  5. 佛咒
  6. 音乐
  7. 故事
  8. 龙8
  9. 人物
  10. 结缘
  1. 结缘
  2. 请经籍
  3. 助放生
  4. 请光盘
  5. 助印经
  6. 护道场
  7. 联络
  8. 微信
  9. 顶部
  1. 效劳号
  2. 冤家圈
  1. 入门
    1. 入门须知
    2. 龙8官网知识
    3. 在家修行
    4. 佛与人生
    5. 佛化家庭
    6. 释教法器
    7. 释教名词
    8. 龙8国际pt山君机网页版简介
    9. 佛咒简介
    10. 根底册本
    11. 龙8官网入门
    12. 龙8官网讲义
    13. 佛光教科书
    14. 皈依的意思
  2. 龙8国际pt山君机网页版
    1. 龙8国际pt山君机网页版原文
    2. 龙8国际pt山君机网页版译文
    3. 龙8国际pt山君机网页版注音
    4. 龙8国际pt山君机网页版解说
    5. 金刚经
    6. 华严经
    7. 地藏经
    8. 楞严经
    9. 普门品
    10. 法华经
    11. 心经全文
    12. 无量寿经
    13. 阿弥陀经
    14. 龙8国际pt山君机网页版名句
  3. 佛咒
    1. 佛咒全文
    2. 佛咒注音
    3. 佛咒解说
    4. 准提咒
    5. 六字大明咒
    6. 大悲咒全文
    7. 楞严咒全文
    8. 往生咒全文
    9. 阿弥陀佛咒
    10. 绿度母心咒
    11. 文殊菩萨咒
    12. 白度母心咒
    13. 地藏菩萨咒
    14. 金刚萨埵咒
  4. 故事
    1. 龙8国际pt山君机网页版故事
    2. 因果故事
    3. 人物故事
    4. 感到故事
    5. 伶俐故事
    6. 哲理故事
    7. 生存故事
    8. 人生故事
    9. 宗派秘诀
    10. 孝亲尊师
    11. 图说释教
    12. 文殊菩萨
    13. 观世音菩萨
    14. 地藏王菩萨
  5. 人物
    1. 汉传人物
    2. 藏传人物
    3. 南传人物
    4. 居士人物
    5. 诸佛菩萨
    6. 人物解说
    7. 人物入门
    8. 南怀瑾
    9. 慧律法师
    10. 星云巨匠
    11. 印光巨匠
    12. 证严法师
    13. 圣严法师
    14. 海涛法师
  6. 素食
    1. 安康蔬菜
    2. 安康水果
    3. 安康坚果
    4. 五谷杂粮
    5. 药膳大全
    6. 茶类大全
    7. 疾病食疗
    8. 四序养生
    9. 养生之道
    10. 素食人生
    11. 素食护生
    12. 素食生存
    13. 素食主义
    14. 素食达人
  7. 放生
    1. 放生来源
    2. 放生存动
    3. 放生指南
    4. 放生仪轨
    5. 放生问答
    6. 放生文库
    7. 放生溯源
    8. 放生好事
    9. 怎样放生
    10. 放生感到
    11. 放生回向
    12. 放生感到
    13. 复杂放生
    14. 放生的益处
  8. 龙8
    1. 佛菩萨圣像
    2. 人物图集
    3. 图说释教
    4. 唐卡龙8
    5. 释教壁纸
    6. 胜景庙宇
    7. 书法墨宝
    8. 佛祖龙8
    9. 阿弥陀佛
    10. 弥勒佛龙8
    11. 观音菩萨
    12. 文殊菩萨
    13. 普贤菩萨
    14. 地藏王菩萨
  9. 流畅处
    1. 经籍结缘
    2. 光盘结缘
    3. 佛像结缘
    4. 二次册本
    5. 二次宝贝
    6. 手手本结缘
    7. 官方善书
    8. 随喜助印
    9. 了凡四训
    10. 金刚经浅译
    11. 正信的释教
    12. 半生懵懂
    13. 心经文言表明
    14. 寿康宝鉴文言解
无量黑暗
  1. 龙8国际pt山君机网页版首页
  2. 龙8国际pt山君机网页版原文
  3. 龙8国际pt山君机网页版译文
  4. 龙8国际pt山君机网页版注音
  5. 龙8国际pt山君机网页版解说
  6. 龙8国际pt山君机网页版问答
  7. 别的经论
  8. 传统文明
  9. 图说经典
  10. 大藏经
  11. 乾隆大藏经
  12. 大正新修大藏经
金刚经 释教庙宇 释教旧事 龙8官网入门 释教故事 净土宗 禅宗 佛骨舍利 释教公益 安康蔬菜 安康水果 安康坚果 五谷杂粮 药膳大全 茶类大全 疾病食疗 四序养生 养生之道 素食人生 金刚经 华严经 地藏经 心经 六祖坛经 成唯识论 十善业道经 楞严经 涅槃经 阿弥陀经 无量寿经 盂兰盆经 观无量寿经 俱舍论 药师经 楞伽经 解深密经 八大人觉经 法句经 胜鬘经 维摩诘经 大宝积经 摄大乘论 大乘起信论 瑜伽师地论 普贤行愿品 圆通章 圆觉经 四十二章经 佛遗教经 普门品 占察善恶业报经

依法出生分 第八章

金刚经 | 宣布工夫:2014-02-10 [投稿]

  【须菩提。于意云何。若人满三千大千天下七宝。以用救济。是人所得福德。宁为多不。须菩提言。甚多。世尊。何故故。是福德。即非福德行。是故如来说福德多。若复有人。于此经中受持。以致四句偈等。为别人说。其福胜彼。何故故。须菩提。统统诸佛。及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。皆今后经出。须菩提。所谓佛法者。即非佛法。】

  【须菩提。于意云何。若人满三千大千天下七宝。以用救济。是人所得福德。宁为多不。须菩提言。甚多。世尊。何故故。是福德。即非福德行。是故如来说福德多。】

  这是佛主动提出来问须菩提的题目,你的意思怎样样?倘若有一团体,拿他充溢三千大千天下那么多的七宝财产,金、银、车渠、玛瑙等等,统统救济出来,疏散给人家,你说这团体的福德多未几?须菩提说:「甚多,世尊。」这个福报太大了。

  我们普通人救济人家一百块钱,就想得好的福报,买了几根香蕉,去烧几根香拜拜,还想求到什么工具,如今这团体拿三千大千天下的七宝救济,比那些什么香蕉呀,猪头啊,多太多了,固然得的福报许多。佛就说:「何故故」,什么来由?「是福德,即非福德行。是故如来说福德多」。他说:你要知道啊!我们讲人要有福报,福报的自身无自性,也可以讲它无定性。

  譬如说,明天突然冷了,一团体只穿一件笠衫出门,恰好遇到你,你怕他受凉,就把毛衣、外衣脱了给他穿上。这团体真有福分,遇到了你。假如明天是大热天,你再给他穿上毛衣外衣呢?他非打去世你不行。以是,所谓福报,在某个时分是福报,在另一个时分是苦楚,由于这个福报的自身是无定性的。并且任何的福德、福报,只要一个时期,福分享用过了那段时期,也是空,由于自身无自性。

  所谓无自性,便是说不是牢固的,也不是永久存在的。佛说的这个德,「是福德,即非福德行。」换句话说,佛有一句机密的话没有讲出来,那便是,真正的福报是悟道,是大伶俐的成绩,是飘逸了理想天下而得的大成绩,这个成绩不是人间统统福报可以办失掉的。以是如来说福德多,便是佛通知你的,如许救济的后果,福德十分的多。实践上,佛说的福德多,是教诲上的一个鼓舞。

  【若复有人。于此经中受持。以致四句偈等。为别人说。其福胜彼。】

  佛夸大伶俐的紧张,教养的紧张,教诲的紧张。后面讲到,一团体拿一佛天下的七宝救济,这团体福报是很大。但是,倘若有一团体,对金刚经有些理解或许四句偈理解了,再劝导人家,摆脱了人家的懊恼,这团体的福报,比救济三千大千天下七宝的福报,还要来得大。

统统佛与金刚经

  【何故故。须菩提。统统诸佛。及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。皆今后经出。】

  什么来由呢?他说我通知你,统统诸佛,过来、如今、将来,统统成绩的人,及要想伶俐成绩大彻大悟的诸佛,及统统佛,都是从这个经里出来的。像这一世的释迦牟尼佛一样,便是在这个劫运外头;这一劫叫做贤劫,这个贤劫共有一千佛出生,释迦牟尼佛是第四位。未来第五位弥勒佛,固然还早罗!当前不断下去,有一千个佛要来。这一个佛劫外头,是圣贤最多的劫运。固然不克不及拿地球构成、冰河时期的看法来看,这是一个宇宙观,这个劫运的工夫十分长,靠近无量数的工夫。

  佛说统统成佛的,得大彻大悟的,像释迦牟尼佛一样悟道的,这个悟,是阿耨多罗三藐三菩提,是最初的大彻大悟,都是从金刚经这个外面出来的;从般若,本人真正伶俐外头透出来的。金刚经所讲的,是伶俐透出来当前的一个陈诉罢了;真正的佛法,都是从自我的伶俐里泄漏出来的。因而,也可以拿金刚经作代表,统统佛同佛的伶俐,都从金刚经里来。

佛法非佛法

  【须菩提。所谓佛法者。即非佛法。】

  你看金刚经的翻译,真不知道佛说些什么!他下面讲的那么好,多大的福报,大得不得了,但是福报还不如佛法了不得。最初佛法又被他否认了,「所谓佛法者,即非佛法」。

  什么叫做佛法?悟道,悟道没有一个工具。这里说的没有一个工具不是断见,没有便是没有。换句话说,成了佛的人通知你,他是如今的佛,你虽然打他,这个是妖怪,不是佛。佛是无法可得,住在无相中。由于,真是大成绩的人,相对的谦恭,谦恭到十分平实,什么都没有。真正的佛不以为本人是佛,真正的贤人,不以为本人是贤人,以是真正的佛法即非佛法。假如你有一个佛法的看法存在,你曾经著相了,说得难听是著相了,欠好听是著魔了。

  这便是金刚经的特点,所谓大般若经,伶俐高到顶点,一点陈迹不留,讲过当前,立刻颠覆。即是一个教诲家,教诲了很多人都乐成了,要是他以为本人确实是明天的大教师,他曾经完了,他曾经是师老了。以是一个真正了不得的人,本人心中是没有这个看法的,他以为度统统众生,教养统统众生,都是做人应该做的事变罢了,做完了就过来了,心中不留。

  金刚经这种句法,后代很多儒家不理解,像清朝的大儒顾亭林,在日知录上就讲,叫普通先生不要看龙8国际pt山君机网页版,龙8国际pt山君机网页版没有什么看的,这个工具便是一桶水,一个是满的,一个是空桶,一下倒过去,一下倒过来,倒来倒去便是这么一桶水。他以为所谓佛法者,即非佛法,倒来倒去,即是没有说嘛!

  这个第八品的要点,阐明佛法的紧张,真正的大福德是伶俐的成绩,依法出生是依到佛法而生出统统贤圣悟道的原理。说到了这里,又引出前面一章的大题目;如今我们先给它来个结论:

  第八品偈颂

  美丽乾坤似奕棋人天福德枉成痴

  原来佛法无多子脱缚离黏说向谁

  「锦锈乾坤似奕棋」,人间间最有福分的是当天子,我想每一团体都想过一下这个瘾。现代的天子多有福分,但是我们读了汗青当前,晓得天下上最苦楚的是当天子。康熙天子本人就说过这个话,本人觉得到苦楚极了。从汗青看来,中国有几多个天子,叫年老人背一背,连二十个也说不出来!叫什么名字都不晓得,只知道叫天子罢了。这个美丽乾坤山河,从汗青上看来,像下棋一样,一下输了,一下赢了,统统过来了。「人天福德枉成痴」,梁武帝问达摩祖师,他修庙、斋僧那么多,未来福报怎样样?达摩祖师就笑他:「此乃人天小果,有漏之因」。他骂这个梁武帝,你这点算什么了不得,人天小果,你身后不外仙游罢了,天人受罪完了,还是会蜕化。人天小果,有漏之因,便是无限度的福报,不是无漏之果,无漏是永久没有缺陷。以是说,人做了坏事,他生来世做帝王将相,升官发达,功名贫贱,人间的福报很好,但是伶俐丧失了。

  禅宗有一个故事,有一位巨匠,叫沩山禅师,是禅宗五家宗派里的一位鼻祖,沩山仰山是释教沩仰宗。沩山禅师三世为天子,简直丧失了法术,失失了伶俐,含糊了,以是他不干了;这个法术不是说千里眼,或许会飞之类,而是伶俐。伶俐是大法术,他简直丧失了这个悟道的伶俐,假如学佛为了求福报而学,求来生怎样样而学,不错,是有这个事,但不是彻底的,以是说人天福德枉成痴。

  「原来佛法无多子」,这是禅宗的话,临济禅师悟道当前说:原来佛法是这个样子,无多子。实践上这三个字,是事先的土话;用如今话来讲,无多子便是这么一点点工具,没有什么多的。

  「脱缚离黏说向谁」,佛法的目标是什么呢?我们被人间间统统的懊恼情感捆缚著,要摆脱三界的情欲、懊恼、贪图,脱开了统统的黏缚,回到本人原本的面貌,这便是佛法的终究。以是佛法讲了半天,三藏十二部,都是为了这个,要把那些黏著的、捆著的,都彻底摆脱了,这便是佛法的精要。

广阔佛友阅读文章时如发明错别字或许其他语法错误,欢送指正,以利弘法,你们的支持是我们提高的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精髓文章
抢手引荐
  1. 金刚经译文金刚经译文

      第一品 法会来由分 我听佛是如许说的。事先,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祇树给孤单园,和大比丘众一千二百五十人寓居在那边。当时,世尊到用饭时身着袈裟,捧着食钵,进入舍卫都城城化缘。在城内讨饭,化缘完后,回到住处。吃完饭,收好袈裟和食钵,洗完脚,铺好座垫就开端打坐。

  2. 《金刚般若波罗蜜经》姚秦天竺三藏法师 鸠摩罗什译《金刚般若波罗蜜经》姚秦天竺三藏法师 鸠摩罗什译

      如是我闻。临时,佛在舍卫国祇树给孤单园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城讨饭。于其城中,序次乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。时,长老须菩提在群众中即从座起,左袒右肩,右膝著地,合掌敬重而白佛言:「希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善女子、善女人

  3. 金刚经全文_《金刚般若波罗蜜经》原文金刚经全文_《金刚般若波罗蜜经》原文

    金刚经原文

  4. 金刚经译文 述义金刚经译文 述义

    我明天为什么要讲金刚经,用文言来述义呢?为要把金刚经上的妙用,移用在社会上。因离了人间上统统人事,佛法就没用途了。佛法到处是排除人生的苦楚,不管贵贱贤愚、老幼中外,是团体,就免不了本身的懊恼苦楚。

  5. 金刚经全文及译文金刚经全文及译文

      姚秦.三藏法师鸠摩罗什译 序:山珍海味令我们饱,但是无量百千山珍海味不如一口氛围,由于一口吻不来便毕命,但我们不克不及因而光吸氛围而不吃山珍海味。读诵金刚经胜於无量百千七宝救济,我们若光只诵读金刚经而不作七宝救济,好像光吸氛围而不吃山珍海味,在法海中必去世无疑。

  6. 《金刚经》全文-金刚经原文注音及译文《金刚经》全文-金刚经原文注音及译文

    金刚经原文及译文  第一品 法会来由分  【原文】:  如是我闻:临时,佛在舍卫国祗树给孤单园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城讨饭。於其城中序次乞已,还至本处。饭食

  7. 《金刚经》的精华:无我相,无人相,无众生相,无寿者相《金刚经》的精华:无我相,无人相,无众生相,无寿者相

      无我相,无人相,无众生相,无寿者相是《金刚经》的精华这一看法,在我心中已定论了很长一段工夫了。自从有了这一认知当前,一想起无我相,无人相,无众生相,无寿者相就想起《金刚经》,反之也异样。很长一段工夫来,一上座心底就起“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”的话头,就连偶然上街,心中也时时要生起“无我相,无人相,无众生相

  8. 金刚经注音版金刚经注音版

    法会来由分第一  fǎ huì yīn yóu fēn dì yī  法会来由分第一  rú shì wǒ wén·yī shí fó zài shě wèi gu&

  9. 读金刚经的益处及作用读金刚经的益处及作用

      自己觉得龙8官网就相似迷信,是研讨宇宙生命的一种迷信。释教的很多实际按现有的迷信还无法表明也无法企及。释教经文浩繁,这些经文为我们解说了一些关于宇宙和生命的知识。在这跟各人引荐下“金刚经的益处及作用”。

  10. 金刚经读诵忌讳有哪些?念诵《金刚经》的留意事变金刚经读诵忌讳有哪些?念诵《金刚经》的留意事变

      诵《金刚经》留意几点,第一,肯定不要赶工夫;第二,两头最好不要有人打搅;第三,不要刻意放慢;第四,不要去理睬呈现的妄念;第五,不要盘腿,不要跪诵,这是包管诵《金刚经》结果的几条要素。假如诵经赶工夫、成心放慢,会发生气郁的景象:两肋之间会有股气,要不就胸闷,要不就头痛。

网站引荐
  1. 金刚经的机密金刚经的机密

    《金刚经》由佛陀的人世性,泄漏出我们修行成佛的可行性;由修行成佛的可行性,泄漏出我们本身的题目便是孤独无助渺茫,需求各人勾结在一同来修行,以用共修来到达我们心如金刚、愿如金刚、修行如金刚。

  2. 末法期间罪业极重繁重的众生,另有资历受持金刚经吗?末法期间罪业极重繁重的众生,另有资历受持金刚经吗?

    门生问:我想学习金刚经、受持金刚经,但是有人说,我们末法时期的众生罪业很重、根性很差,学不了金刚经,更不行能成佛。照旧念经求往生吧。师父怎样以为?

  3. 《金刚经》和老子《品德经》《金刚经》和老子《品德经》

      很多学佛的,看不起学道的。昔人讲修行,叫做修道。这个道是什么呢,可以说是根源。便是佛家讲的,原本面貌。  听说,当年释教进入中国时,玄门和释教就停止一场竞赛,竞赛经典的真实性。就把龙8国际pt山君机网页版和玄门的

  4. 今世学佛者,应多读《金刚经》和《六祖坛经》今世学佛者,应多读《金刚经》和《六祖坛经》

      今世人学习佛法,应该多读《金刚经》和《六祖坛经》。如今的民气广泛比拟急躁,像大海浮舟一样,随波崎岖动乱。同时执着于我相,心没有一刹那停上去,懊恼无止无歇。《金刚经》是开伶俐的经典,有诸多奥义,如“凡一切相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”,有了伶俐才干够随缘放下,将人间万物看淡看透。

  5. 贤心法师:由《金刚经》说无我贤心法师:由《金刚经》说无我

    要知金刚经的无我教义,不克不及向外看,即便里面全部空了,连虚空也空,自我照旧存在。你起首要返照本人的我在那边,才能够明确无我。欲改变 这根深蒂固的老习气是极浩劫事。放下异想天开,虚妄辨别,虚其心的多多读诵《金刚经》,久久自能生出一股力气,打击本人的我见。

  6. 《金刚经》通知我们明心见性的心法是什么?《金刚经》通知我们明心见性的心法是什么?

    金刚经的中央头脑是:废除我执和法执。《金刚经》便是通知我们,怎样废除我执和法执,站在存亡无常的角度去对待万物,就能用很伶俐的办法去对待这个天下,这时心田升起的那种信心和过来完全纷歧样。

  7. 《金刚经》中的“有无”题目《金刚经》中的“有无”题目

      应无所住而生其心,无我、人、众生、寿者,《金刚经》中到处有无,此无乃般若无住之无,无执着相则可生实相,虽如来所说统统法亦无可住,然如来所说统统法皆是佛法,无只是办法之无,作用之无,并非否认统统

  8. 念诵《金刚经》救母的巧妙感到念诵《金刚经》救母的巧妙感到

    末学1989年2月在西安卧龙寺上智下真长老座下皈依空门。1991年,我来北京某高校任教。20多年来,教书育人、迷信研讨的同时念经修行,固然不敷精进,但却在任务生存中深受法益。假如说2009年之前我所知晓的学佛难以想象的感到事例皆来自其他佛门生的话,那一年多前“诵金刚经救母”一事确实是发作在我家的难以想象的巧妙感到。

  9. 怎样才干使得本人身心喧嚣?跟《金刚经》学心态怎样才干使得本人身心喧嚣?跟《金刚经》学心态

      《金刚经》开篇就提出了一团体生的大题目: 云何降伏其心?我们怎样才干使得本人身心喧嚣?  在生存中,当我们遇到懊恼时,每每求全谴责外境,而很少有人明白去反省本人的心田,实在心才是统统懊恼的本源。佛

  10. 《金刚经》有教我们怎样成佛吗?《金刚经》有教我们怎样成佛吗?

    门生问:  有人说:金刚经讲性;无量寿经讲相。佛法的性相圆融,便是要经过念经往生净土,如许才是真空妙有、性相圆融。以是,照旧应该念经求往生东方净土。师父(久晃法师)答:  如许说法是错误的。  一

最新引荐
  1. 第8课丨苦从那边来?无我怎样能无苦呢?第8课丨苦从那边来?无我怎样能无苦呢?

    所谓“四苦”便是生老病去世苦。“八苦”是生老病去世苦以外,再加上“求不得苦”,愿望不克不及满意我们,就会苦,另有“怨憎相会”、“爱别别离”及“五阴炽盛苦”。五蕴皆空的“五蕴”,又叫五阴。阴是盖覆的意思,好像屋子的屋顶能遮荫、大树能遮荫。

  2. 第7课丨什么是空?怎样样才干看到空?第7课丨什么是空?怎样样才干看到空?

    人间有稳定的工具吗?人在变,用的工具也在变。我们看这桌子有没有变?“没有变!我们昨天读经,用的是这张桌子;明天来读经,用的也是这张桌子。”用肉眼看是看不到的,要用高眼用真理之眼来看,就会看到它每时每刻都在变革。所谓“成住坏空”、“生住异灭”——天下上没有稳定的工具,从变外面我们可以看到空。

  3. 第6课丨所谓“五蕴皆空”,五蕴怎样“空”法呢?第6课丨所谓“五蕴皆空”,五蕴怎样“空”法呢?

    一、讲到照见五蕴皆空,先表明五蕴,再表明空  五蕴是什么?  五蕴便是我的代名词。比如我们说张三老师、李四老师,在文学外面偶然候就用其来代表,比方其人好仁慈、其人乖僻。又比方他、谁人也是代名词,把

  4. 第5课丨人最不幸之处便是不自由,不断为他人而活!第5课丨人最不幸之处便是不自由,不断为他人而活!

    下卷将《般若心经》经文分段论述。星云巨匠经过一个又一个道理、一则又一则故事,深化浅出地说明其奥义,若能领会并活用,赛过人间统统宝贝。

  5. 第4课丨心经——心的路途第4课丨心经——心的路途

    读《般若心经》,肯定要理解“心”。人有很多多少种心,如肉团心、缘虑心、精要心、坚固心等等。草木也故意,但是草木的心跟我们人的心纷歧样,草木的心只是一种物理上的反响,不是心思上的反响。

  6. 第3课丨得度的钥匙——波罗蜜多第3课丨得度的钥匙——波罗蜜多

    什么叫作“波罗蜜多”?这是古梵语,“波罗蜜多”是他们的一句行动语,这句行动语在中国话的意思便是“事已成办”,也便是“事变完成了”的意思。“多”是语助词,没有什么意义,即是人家问:“你吃过饭了吗?”答复:“我吃过‘了’!”多便是“了”,“了”也便是过来完成了。

  7. 第2课丨般如有几多品种?有何用?第2课丨般如有几多品种?有何用?

    一、般若的品种  般如有几种?我以为可从笔墨般若、观照般若、实相般若三个方面看法。  1、笔墨般若  什么叫作笔墨般若?譬若有人要找中央搭捷运(注:捷运即为地铁),阁下的人远远看到捷运的标记,用手指

  8. 第1课丨般若,不是知识,也不是伶俐第1课丨般若,不是知识,也不是伶俐

    《般若心经》的全名是《佛说摩诃般若波罗蜜多心经》。“佛说”,意味着经典都是佛说的,不外如今有一些外道的经典也假借“佛说”,以是伪经许多,看的人要用般若的伶俐去区分。上卷就把经的标题分红“摩诃”、“般若”、“波罗蜜多”、“心经”来逐个讲解。

  9. 星云巨匠讲《心经》 序文星云巨匠讲《心经》 序文

    在释教的三藏十二部经典里,《华严经》有“经中之王”的称赞,共有八十卷。实在,比《华严经》更长的一部经称为《大般若经》,有六百卷。六百卷的《大般若经》,不容易逐个深化研讨。所幸有《般若心经》,是龙8国际pt山君机网页版里经文最短的一部,只要二百六十个字,但是它却代表了六百卷的《大般若经》,以是《般若心经》正是《大般若经》的中央和宗要。

  10. 为何佛说决心是法藏中的第一财产?为何佛说决心是法藏中的第一财产?

    信无垢浊心清净,灭除憍慢敬重本。亦为法藏第一财,为清净手受众行。

愿一切弘法好事回向

资助、流畅、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界统统众生,依佛菩萨威德力、弘法好事力,普愿消弭统统罪障,福慧具足,常得愉逸,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不可。所修善业,皆速成绩。封闭统统诸恶趣门,开示人生涅槃邪路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。打仗永息,谦逊兴行,人民愉逸,天下升平。四恩总报,三有齐资,此生来世离开统统外道天魔之缠缚,世世代代永离恶道,离统统苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无统统妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究圆满之佛果。

版权归原影音公司一切,若进犯你的权柄,请告诉我们,我们会实时删除侵权内容!工信部ICP存案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教诲性、非赢利性、公益性的释教文明传达机构     龙8国际pt山君机网页版|首页  |  念经堂  |  龙8国际pt山君机网页版  |  释教  |  释教论坛  |  释教影戏  |  释教音乐