1. 念经堂
  2. 入门
  3. 龙8国际pt山君机网页版
  4. 影戏
  5. 佛咒
  6. 音乐
  7. 故事
  8. 龙8
  9. 人物
  10. 结缘
  1. 结缘
  2. 请经籍
  3. 助放生
  4. 请光盘
  5. 助印经
  6. 护道场
  7. 联络
  8. 微信
  9. 顶部
  1. 效劳号
  2. 冤家圈
  1. 入门
    1. 入门须知
    2. 龙8官网知识
    3. 在家修行
    4. 佛与人生
    5. 佛化家庭
    6. 释教法器
    7. 释教名词
    8. 龙8国际pt山君机网页版简介
    9. 佛咒简介
    10. 根底册本
    11. 龙8官网入门
    12. 龙8官网讲义
    13. 佛光教科书
    14. 皈依的意思
  2. 龙8国际pt山君机网页版
    1. 龙8国际pt山君机网页版原文
    2. 龙8国际pt山君机网页版译文
    3. 龙8国际pt山君机网页版注音
    4. 龙8国际pt山君机网页版解说
    5. 金刚经
    6. 华严经
    7. 地藏经
    8. 楞严经
    9. 普门品
    10. 法华经
    11. 心经全文
    12. 无量寿经
    13. 阿弥陀经
    14. 龙8国际pt山君机网页版名句
  3. 佛咒
    1. 佛咒全文
    2. 佛咒注音
    3. 佛咒解说
    4. 准提咒
    5. 六字大明咒
    6. 大悲咒全文
    7. 楞严咒全文
    8. 往生咒全文
    9. 阿弥陀佛咒
    10. 绿度母心咒
    11. 文殊菩萨咒
    12. 白度母心咒
    13. 地藏菩萨咒
    14. 金刚萨埵咒
  4. 故事
    1. 龙8国际pt山君机网页版故事
    2. 因果故事
    3. 人物故事
    4. 感到故事
    5. 伶俐故事
    6. 哲理故事
    7. 生存故事
    8. 人生故事
    9. 宗派秘诀
    10. 孝亲尊师
    11. 图说释教
    12. 文殊菩萨
    13. 观世音菩萨
    14. 地藏王菩萨
  5. 人物
    1. 汉传人物
    2. 藏传人物
    3. 南传人物
    4. 居士人物
    5. 诸佛菩萨
    6. 人物解说
    7. 人物入门
    8. 南怀瑾
    9. 慧律法师
    10. 星云巨匠
    11. 印光巨匠
    12. 证严法师
    13. 圣严法师
    14. 海涛法师
  6. 素食
    1. 安康蔬菜
    2. 安康水果
    3. 安康坚果
    4. 五谷杂粮
    5. 药膳大全
    6. 茶类大全
    7. 疾病食疗
    8. 四序养生
    9. 养生之道
    10. 素食人生
    11. 素食护生
    12. 素食生存
    13. 素食主义
    14. 素食达人
  7. 放生
    1. 放生来源
    2. 放生存动
    3. 放生指南
    4. 放生仪轨
    5. 放生问答
    6. 放生文库
    7. 放生溯源
    8. 放生好事
    9. 怎样放生
    10. 放生感到
    11. 放生回向
    12. 放生感到
    13. 复杂放生
    14. 放生的益处
  8. 龙8
    1. 佛菩萨圣像
    2. 人物图集
    3. 图说释教
    4. 唐卡龙8
    5. 释教壁纸
    6. 胜景庙宇
    7. 书法墨宝
    8. 佛祖龙8
    9. 阿弥陀佛
    10. 弥勒佛龙8
    11. 观音菩萨
    12. 文殊菩萨
    13. 普贤菩萨
    14. 地藏王菩萨
  9. 流畅处
    1. 经籍结缘
    2. 光盘结缘
    3. 佛像结缘
    4. 二次册本
    5. 二次宝贝
    6. 手手本结缘
    7. 官方善书
    8. 随喜助印
    9. 了凡四训
    10. 金刚经浅译
    11. 正信的释教
    12. 半生懵懂
    13. 心经文言表明
    14. 寿康宝鉴文言解
无量黑暗
  1. 龙8国际pt山君机网页版首页
  2. 龙8国际pt山君机网页版原文
  3. 龙8国际pt山君机网页版译文
  4. 龙8国际pt山君机网页版注音
  5. 龙8国际pt山君机网页版解说
  6. 龙8国际pt山君机网页版问答
  7. 别的经论
  8. 传统文明
  9. 图说经典
  10. 大藏经
  11. 乾隆大藏经
  12. 大正新修大藏经
金刚经 释教庙宇 释教旧事 龙8官网入门 释教故事 净土宗 禅宗 佛骨舍利 释教公益 安康蔬菜 安康水果 安康坚果 五谷杂粮 药膳大全 茶类大全 疾病食疗 四序养生 养生之道 素食人生 金刚经 华严经 地藏经 心经 六祖坛经 成唯识论 十善业道经 楞严经 涅槃经 阿弥陀经 无量寿经 盂兰盆经 观无量寿经 俱舍论 药师经 楞伽经 解深密经 八大人觉经 法句经 胜鬘经 维摩诘经 大宝积经 摄大乘论 大乘起信论 瑜伽师地论 普贤行愿品 圆通章 圆觉经 四十二章经 佛遗教经 普门品 占察善恶业报经

实在,佛从不可“善”(内附视频)

金刚经 | 宣布工夫:2017-12-23 [投稿]

实在,佛从不可“善”

 

 

金刚经 第二十三品 净心行善

  复次,须菩提。是法对等无有高低。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者。修统统善规律得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。所言善法者。如来说非善法,是名善法。

一、通达空性

  《金刚经》的第二十三品,是得知果法。得是什么?得便是失掉谁人得,取得法义谁人得。

  经文是:“复次,须菩提,是法对等,无有高低,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者,修统统善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。”这个得字,一语道出这个字,道出了我们每个修行民气中最想的事变。谁都想得道,谁都想得摆脱,谁都不想得懊恼。

  由于《金刚经》讲的是空性,我们至多到现在为止,空性还提得很少。这一节复杂跟各人讲一下空性。空性是什么?空性对大人来讲,看到两个小孩子为苹果打斗,这个时分大人的内心是怎样想?两个小孩子真实太老练了,为个苹果打斗。你们不要打了,应该分。对吧?我们小时分也打过,厥后想明确,不值得。在这个事变上,大人对这个苹果便是通达了空性,就放下了,他不会为一个苹果争论。

  每团体都有空的地步,每团体都有对曩昔事变放下的阅历,而曩昔谁人放下的那一件事变,对你来说是空的,这空是果法的使用。比方说,江湖一笑泯恩怨,不打不成相与便是如许。颠末摩擦之后便成了更深的友情,而摩擦确当时各人以为放下不了,你以为我欠好,我以为你欠好。但是,经过摩擦当前以为,哎,这团体还行。曩昔的误解是不是化为乌云?这件事变是不是空了?昨天阴云密布,闷得人透不外气来,明天万里无云,看到了朗朗乾坤,然后你是不是以为昨天这个雾霾的气候终于过来了?

  以是,空这里是代表你可以放下的事变。每团体都有如许的阅历,小时分到如今都有。凡夫跟菩萨纷歧样的中央是,凡夫只是有一局部事变能放下,而菩萨是不光过来的一些事变能放下,将来的事变能放下,如今的事变也能放下。凡夫则否则,我们固然不为苹果打斗,为屋子会不会打斗啊?为存折会不会打斗啊?为体面会不会打斗?然后,心中纠结。心中的纠结便是狗屎,人家遇到你纠结的时分,跟你抵触一下,那一定会犯抵触。

  也便是说,凡夫只是在一局部曾经过来的事变,能漠然,不是一切的事变能漠然,乃至越来越执着。我们对屋子的固执比对苹果的执着要多得多。

  方才我们讲的空是果法,我们曾经失掉了一局部空,但是空是因法呢?便是我们要放下我们的贪,放下我们的痴,放下我们的憎恶心,这个我们还没有空。但这里的空不是没有,是要透过乌云,透过你的执念看到你的贪婪实在没所谓的。

  你跟一团体发作争论,最好的方法便是放到工夫的长河中当中想,假如这团体你十年之后还跟他发作争论,还为这件事变想不开的话,那这个事变能够是个紧张的事。可十年之后,也能够就不会在意这个。我们做一个观想,假定我能活到70岁,躺在床上,差未几再有五个小时就要走了,我这个时分想的最多的是什么?假如我还不是个修行人的话——唉呀,我要是能站起来走走就好了;我要是能说语言就好了;吃出来的工具能拉出来真好啊。对吧?我就想这个。我还想不想——唉呀,我再去买套房;唉呀,我要化个妆,真是去世要体面了;唉,谁人人对我欠好,我要对他狠一点……都不会想,由于想这个都没故意义。故意义的是什么?故意义的是如今我们另有这些可以爱惜,爱惜生命,做一些更故意义的事。

  从这一点下去讲,你要通达空性,你肯定要有最初的底线代价观,你要理解,生命的属性,是法对等,对等的是什么?人的对等从某种水平下去讲不是讲出生,而是讲没有一团体会持久于天下,会分开这个人间,这是众生最大的对等。另有,每团体都有贪嗔痴,但是每团体都可以修戒定慧,以是佛说统统众生皆有佛性,但因贪图执着而不克不及证得。

  我们怎样打破贪嗔痴的迷执,进入到戒定慧的修行当中去处摆脱?这便是要我们有通达空性的才能。当一团体遇到一件事变,这件事变并不紧张的时分,这个事变很容易过来。当一团体遇到一件事变十分紧张,本人都放不下的时分,这件事变很忧伤得去。空性是在这里,空性是一种远见,是一种才能,更是一种透目力。你能把各人执着的事变看开了,并不是由于你是傻子,也不是由于你没有感知力,反而是由于你以为这件事变不如你生命当中最故意义的那件事变紧张。这是最最少的一个心思。

  以是人的生长,学佛对我们来说带来的是视角,是你对待人生的角度。看人生的角度,你要具有鼠目寸光性,至多尽形寿,你要能看到本人有一天会分开这个天下。当你分开这个人间的时分,你能做什么?你想做什么?而在世的意义就跟这个有关,除此以外,没有干系。除此以外,当下、如今不行得,为什么?如今你捉住的是你本人想象出来以为紧张但并不紧张的事。由于那是贪嗔痴幻现出来的愿望,贪嗔痴想捉住内在的工具来添补你的心田的贪婪的谁人工具。这是不紧张的。以是我们怎样能透过贪婪看到生命的实质,这就需求禅定

  以是经文当中说,是法对等,无有高低,当你真正能修对等法的时分,能看到统统众生终有一天会分开这团体人间,你能看到本人终有一天会分开这团体人间,有许多工具真的会淡,放下。当你能看到每个众生都有佛性的时分,你都能看到众生好的一壁的时分,你都市协助他成佛,你不会让他生机,你会让菩萨生机吗?

  某居士跟我生机的时分,我说:“不要生机,不要生机,你生机菩萨会不快乐的。”“不要跟我谈菩萨!”观音菩萨套给悟空的紧箍咒也不论用了,你说还叫我怎样办?僧人日子也欠好过呀!僧人不容易过,这个居士两张嘴皮,一张通天,一张通地。要害时分他能不要脸,一说僧人——你是活佛再来,你是菩萨再来;谁人僧人,天堂门前僧道多!你看,一下子把你奉上去,一下子把你拽到地下去。这僧人真难做,要众生称心不容易的。

  这一讲大约的意思是,你能看到统统众平生等,能透过这个景象看到本人终有一天会分开这团体人间,要做一些故意义的、无益于众生的事变。生命假如是一场游览,是一个进程的话,要紧的事无非是长处众生,摆脱本人。这是于本人。那与众生呢,统统众生皆有佛性,每团体都能成佛。你会让菩萨不快乐吗?不会呀,他是菩萨,你会费尽心机,如《法华经》当中说的,种种巧设方便,让二心开意解,让他走上佛道。你会如许做,由于每个众生都是佛。众生对待众生的视角,每团体都是业障鬼,每团体都具有贪嗔痴,他会陵犯我的长处,他会对我构成要挟,他对我是没用的。陵犯我的长处的是贪婪,对我有要挟的是憎恶心,这团体对我没有效的是愚痴心,你以为他人都是贪嗔痴,而你本人曾经被贪嗔痴的心所蒙蔽了。

  我们要看到统统众生的长处,然后去协助他们补上缺陷,然后看到本人生命的实质,终有一天会分开这团体人间。我不是跟各人讲鬼故事,天还没黑,趁天没黑,跟各人讲这个,等天气已晚的时分,你要想到,这跟鬼没有干系,这是生命的实质,不理解无常的人不知佛法

  以是,当你理解了这些,而且去做了这些,通达了四相,空无自性,便是无我、无人、无众生、无寿者的时分,人生许多题目就变得复杂了。为什么庞大?由于你什么都想要,固然庞大。又想循环,又想摆脱,叨教你怎样弄?假如你要更多的循环,那好弄,假如你想要更多的摆脱,那也好弄,你又想要循环,又想要摆脱,叨教你怎样弄?那你就站在两头,啥都不要做,也循环也摆脱呗。发心循环走向摆脱,或许发心摆脱走向循环。你便是纠结,不断纠结不要举动,你就又在循环当中又在摆脱当中。

  人生不是如许的一个形态,肯定是通达四相空性,你才干真正地对人生的许多表象的工具有认知才能,不然没有认知才能,叫你放下怎样能放下?都是紧张的,紧张的事变怎样能放下?但是你换一个视角看到更紧张的无常是人生的属性,空也是人生的属性,生命的属性是如许的属性的时分,你天然能放下。许多人以为,放不下才自由,放下了就苦楚,实在,放不下才叫苦楚,放得下才自由。

  有人说,僧人有什么好做的,又不吸烟,又不吃肉,没故意义。他以为这是别人生的意义。他不晓得,哦,原来修行是云云的自由,云云的故意义。以是没有才能看到,这是一个很紧张的缺陷。般如果指远见和照见五蕴皆空的才能,这是二十三品,得知果法。它是在讲,我们得的这个法是空无自性的,是修的这统统善法终极的谁人后果,而这个终极的后果并不是等来的,也不是希冀来的,而是辛劳耕作来的。这个辛劳耕作来的,经文当中说,以无我、无众生、无寿者,修统统善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。修了即得,这外面没有等待的心,没有期许的心,没有盼望的心,是水到渠成如许一个天然的进程。

二、无辨别的伶俐

  但这里的善法还要做一个转念,它跟我们修行人的善法与恶法相对的纷歧样的中央是,一切的善是长处众生之善,这个善法不是与恶法绝对的谁人善,而这里的善法是做统统有利于人的事变。以是是纯善,是至善。以是,这里的善法,当善法你不在绝对论,不在于善恶的绝对当中选择,而体现出生命天然的天性、天然之善的时分,那这个善法不名为善法。由于普通善在俗人眼中,与凶相对,没有善凶相对了当前,它是纯善法,只是我们这里化名为善法罢了。

  一切统统的人都是坏人的话,我们就不谈坏人了,没有暴徒了,谈什么坏人呢?我们各人都是修行人,欢欢欣喜去往及时行乐,是如许一个形态。或许我们各人在一同修行,心中了无挂碍,还谈不谈,哎,你是坏人,那是暴徒……不是如许一个语境,是我们各人都在修行。

  在佛法当中,没有了绝对,这一点也是很难了解。众生是生存在辨别当中。佛菩萨的语境是假借着辨别的语境、辨别的言语表达方法,要让我们进入到无辨别的地步当中,以是得知果法是无有少法可得,无法可得。而这里无法可得,照旧那句话,它并不是我们寻求的目的,而是水到渠成的后果。这是第二十三品,第二十三讲。

原标题:《金刚经的机密》第23课丨实在,佛从不可“善”

文章转自微信大众号:那一座庙

广阔佛友阅读文章时如发明错别字或许其他语法错误,欢送指正,以利弘法,你们的支持是我们提高的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精髓文章
抢手引荐
  1. 金刚经译文金刚经译文

    金刚经全文译文 第一品 法会来由分 我听佛是如许说的。事先,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祇树给孤单园,和大比丘众一千二百五十人寓居在那边。当时,世尊到用饭时身着袈裟,捧着食钵,进入舍卫都城城化缘。在城内讨饭,化缘完后,回到住处。吃完饭,收好袈裟和食钵,洗完脚

  2. 《金刚般若波罗蜜经》姚秦天竺三藏法师 鸠摩罗什译《金刚般若波罗蜜经》姚秦天竺三藏法师 鸠摩罗什译

    《金刚经》多版来源根基文:如是我闻。临时,佛在舍卫国祇树给孤单园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城讨饭。

  3. 金刚经全文_《金刚般若波罗蜜经》原文金刚经全文_《金刚般若波罗蜜经》原文

    金刚经原文

  4. 金刚经译文 述义金刚经译文 述义

    我明天为什么要讲金刚经,用文言来述义呢?为要把金刚经上的妙用,移用在社会上。因离了人间上统统人事,佛法就没用途了。佛法到处是排除人生的苦楚,不管贵贱贤愚、老幼中外,是团体,就免不了本身的懊恼苦楚。

  5. 金刚经全文及译文金刚经全文及译文

    金刚经原文及译文 (原经)姚秦.三藏法师鸠摩罗什译 释从信表明 序:山珍海味令我们饱,但是无量百千山珍海味不如一口氛围, 由于一口吻不来便毕命, 但我们不克不及因而光吸氛围而不吃山珍海味。 读诵金刚经胜於无量百千七宝救济, 我们若光只诵读金刚经而

  6. 《金刚经》全文-金刚经原文注音及译文《金刚经》全文-金刚经原文注音及译文

    金刚经原文及译文  第一品 法会来由分  【原文】:  如是我闻:临时,佛在舍卫国祗树给孤单园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城讨饭。於其城中序次乞已,还至本处。饭食

  7. 《金刚经》的精华--无我相,无人相,无众生相,无寿者相《金刚经》的精华--无我相,无人相,无众生相,无寿者相

    《金刚经》的精华--无我相,无人相,无众生相,无寿者相 刘先和 无我相,无人相,无众生相,无寿者相是《金刚经》的精华这一看法,在我心中已定论了很长一段工夫了。自从有了这一认知当前,一想起无我相,无人相,无众生相,无寿者相就想起《金刚经》,反之也异样。很长一段工夫来,一上座

  8. 读金刚经的益处及作用读金刚经的益处及作用

    读金刚经的益处及作用 自己觉得龙8官网就相似迷信,是研讨宇宙生命的一种迷信。释教的很多实际按现有的迷信还无法表明也无法企及。释教经文浩繁,这些经文为我们解说了一些关于宇宙和生命的知识。在这跟各人引荐下金刚经的益处及作用。 金刚经的益处 金刚经的作用 读金刚经的好

  9. 金刚经注音版金刚经注音版

      法会来由分第一  fǎ huì yīn yóu fēn dì yī  法会来由分第一  rú shì wǒ wén·yī shí fó zài shě wèi

  10. 怎样读诵金刚经-读诵金刚经须知怎样读诵金刚经-读诵金刚经须知

      金刚经读诵  金刚经修的是阿罗汉果,可照见五蕴皆空,得五法术,终极万法归心,观无为之皆妄,悟真性之常住。  楞严经讲得好:虽有多闻,若不修行,与不闻等,如人说食,终不克不及饱。 请细心研读唱诵并修

网站引荐
  1. 金刚经的机密金刚经的机密

    《金刚经》由佛陀的人世性,泄漏出我们修行成佛的可行性;由修行成佛的可行性,泄漏出我们本身的题目便是孤独无助渺茫,需求各人勾结在一同来修行,以用共修来到达我们心如金刚、愿如金刚、修行如金刚。

  2. 末法期间罪业极重繁重的众生,另有资历受持金刚经吗?末法期间罪业极重繁重的众生,另有资历受持金刚经吗?

    门生问:我想学习金刚经、受持金刚经,但是有人说,我们末法时期的众生罪业很重、根性很差,学不了金刚经,更不行能成佛。照旧念经求往生吧。师父怎样以为?

  3. 《金刚经》和老子《品德经》《金刚经》和老子《品德经》

      很多学佛的,看不起学道的。昔人讲修行,叫做修道。这个道是什么呢,可以说是根源。便是佛家讲的,原本面貌。  听说,当年释教进入中国时,玄门和释教就停止一场竞赛,竞赛经典的真实性。就把龙8国际pt山君机网页版和玄门的

  4. 今世学佛者,应多读《金刚经》和《六祖坛经》今世学佛者,应多读《金刚经》和《六祖坛经》

      今世人学习佛法,应该多读《金刚经》和《六祖坛经》。如今的民气广泛比拟急躁,像大海浮舟一样,随波崎岖动乱。同时执着于我相,心没有一刹那停上去,懊恼无止无歇。《金刚经》是开伶俐的经典,有诸多奥义,如“凡一切相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”,有了伶俐才干够随缘放下,将人间万物看淡看透。

  5. 贤心法师:由《金刚经》说无我贤心法师:由《金刚经》说无我

    要知金刚经的无我教义,不克不及向外看,即便里面全部空了,连虚空也空,自我照旧存在。你起首要返照本人的我在那边,才能够明确无我。欲改变 这根深蒂固的老习气是极浩劫事。放下异想天开,虚妄辨别,虚其心的多多读诵《金刚经》,久久自能生出一股力气,打击本人的我见。

  6. 《金刚经》通知我们明心见性的心法是什么?《金刚经》通知我们明心见性的心法是什么?

    金刚经的中央头脑是:废除我执和法执。《金刚经》便是通知我们,怎样废除我执和法执,站在存亡无常的角度去对待万物,就能用很伶俐的办法去对待这个天下,这时心田升起的那种信心和过来完全纷歧样。

  7. 《金刚经》中的“有无”题目《金刚经》中的“有无”题目

      应无所住而生其心,无我、人、众生、寿者,《金刚经》中到处有无,此无乃般若无住之无,无执着相则可生实相,虽如来所说统统法亦无可住,然如来所说统统法皆是佛法,无只是办法之无,作用之无,并非否认统统

  8. 念诵《金刚经》救母的巧妙感到念诵《金刚经》救母的巧妙感到

    末学1989年2月在西安卧龙寺上智下真长老座下皈依空门。1991年,我来北京某高校任教。20多年来,教书育人、迷信研讨的同时念经修行,固然不敷精进,但却在任务生存中深受法益。假如说2009年之前我所知晓的学佛难以想象的感到事例皆来自其他佛门生的话,那一年多前“诵金刚经救母”一事确实是发作在我家的难以想象的巧妙感到。

  9. 怎样才干使得本人身心喧嚣?跟《金刚经》学心态怎样才干使得本人身心喧嚣?跟《金刚经》学心态

      《金刚经》开篇就提出了一团体生的大题目: 云何降伏其心?我们怎样才干使得本人身心喧嚣?  在生存中,当我们遇到懊恼时,每每求全谴责外境,而很少有人明白去反省本人的心田,实在心才是统统懊恼的本源。佛

  10. 《金刚经》有教我们怎样成佛吗?《金刚经》有教我们怎样成佛吗?

    门生问:  有人说:金刚经讲性;无量寿经讲相。佛法的性相圆融,便是要经过念经往生净土,如许才是真空妙有、性相圆融。以是,照旧应该念经求往生东方净土。师父(久晃法师)答:  如许说法是错误的。  一

最新引荐
  1. 金刚经的机密金刚经的机密

    《金刚经》由佛陀的人世性,泄漏出我们修行成佛的可行性;由修行成佛的可行性,泄漏出我们本身的题目便是孤独无助渺茫,需求各人勾结在一同来修行,以用共修来到达我们心如金刚、愿如金刚、修行如金刚。

  2. 昌乐法师寄语:金刚愿·般若行·慈善心昌乐法师寄语:金刚愿·般若行·慈善心

    在方才开端读诵《金刚经》的时分,“金刚”二字真是给了本人莫大的决心,初学者与本人原来的业力在不克不及改动的时分,再短少了那份断然断交之心,那摆脱连一点盼望都没有了。

  3. 佛说受“三皈依”的福报是无量无尽的佛说受“三皈依”的福报是无量无尽的

    善女子!若人能受三归依者,当知是人所得福报不行穷尽!善女子!迦陵伽国有七宝藏,名宾伽罗,其国人民大、小、男、女于七日中、七月、七年,常以车乘、象、马、驼、驴担负持去,犹不克不及尽。如有至心受三归斋,是人所得好事果报,出胜彼藏一切废物。

  4. 只要如法修行,才干取得平稳心境只要如法修行,才干取得平稳心境

    现生如法修行的人,身心会安全,即便情况不快意,有种种打击障碍,但心田不会受影响而发生怨天恨地的懊恼。况且存善心、说坏话、做善事的人,多数会受大少数人的欢送、敬爱和信托。假设此生并未失掉内在情况的回馈,也没有干系,另有无量的来世、有限的出息。

  5. 佛说邪淫会招致这六种变故,你该当晓得佛说邪淫会招致这六种变故,你该当晓得

    淫邪有六变,当知!何谓六?不自护身,不护老婆,不护家眷,以疑生恶,怨家得便,众苦所围。已有斯恶,则废奇迹。未致之财,不获;既获者消,宿储耗尽。

  6. 随着先前所造业因,中阴身也会有差别的形相随着先前所造业因,中阴身也会有差别的形相

    中蕴无情,或有二手、二足,或四足、多足,或复无足,随其先业应托生处,所感中有即如彼形。若天中有,头便向上;人、傍生、鬼,横行而去;天堂中有,头直向下。凡诸中有,皆具法术,乘空而去。

  7. 是何缘故让诸佛呈现于世?是何缘故让诸佛呈现于世?

    诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,呈现于世;欲示众生佛之知见故,呈现于世;欲令众生悟佛知见故,呈现于世;欲令众生入佛知见故,呈现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故,呈现于世。

  8. 屠夫杀生有数,经和尚点化精进读诵《金刚经》消业,终打量往生屠夫杀生有数,经和尚点化精进读诵《金刚经》消业,终打量往生

    龙8国际pt山君机网页版云:“杀业之上有余罪,十不善中邪见重。”由此可知,人间最不幸的人便是屠夫,他们素性愚蠢,不知善恶因果,逐日所造的杀生罪业无法描述,若能读诵此经也有摆脱的时机。宋朝时,湖州城南方有一位姓陆的老翁,怙恃以杀生为业,他从小就喜好杀生,长大后承继父业作屠夫,每天所杀猪、鸡、羊等等不行计数。

  9. 无常不只会越来越坏,也会越来越好!(内附视频)无常不只会越来越坏,也会越来越好!(内附视频)

    一切《金刚经》的言语,是对一个学佛曾经有五年,或许以为本人曾经懂了一点佛法的人,他们在修行进程当中对佛法曾经有一份理解,曾经能取得一份法喜,但是这份法喜正在退失,这份理解缺乏以能支持他走下去,反而酿成他修行进程当中一份妨碍的时分,便是法执应该怎样去面临。

  10. 师父多年修炼的武功秘笈:有而不生(内附视频)师父多年修炼的武功秘笈:有而不生(内附视频)

    《金刚经》第二十九讲,是第二局部小结。上一讲是讲的佛陀说法的表达方法,也便是佛法出现方法以及寻觅佛法的途径。这一讲我们讲般若空性当中,各人津津有味的,般若为什么为空,为作甚空,空应该怎样去了解。

愿一切弘法好事回向

资助、流畅、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界统统众生,依佛菩萨威德力、弘法好事力,普愿消弭统统罪障,福慧具足,常得愉逸,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不可。所修善业,皆速成绩。封闭统统诸恶趣门,开示人生涅槃邪路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。打仗永息,谦逊兴行,人民愉逸,天下升平。四恩总报,三有齐资,此生来世离开统统外道天魔之缠缚,世世代代永离恶道,离统统苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无统统妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究圆满之佛果。

版权归原影音公司一切,若进犯你的权柄,请告诉我们,我们会实时删除侵权内容!工信部ICP存案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教诲性、非赢利性、公益性的释教文明传达机构     龙8国际pt山君机网页版|首页  |  念经堂  |  龙8国际pt山君机网页版  |  释教  |  释教论坛  |  释教影戏  |  释教音乐