1. 念经堂
  2. 入门
  3. 龙8国际pt山君机网页版
  4. 影戏
  5. 佛咒
  6. 音乐
  7. 故事
  8. 龙8
  9. 人物
  10. 结缘
  1. 结缘
  2. 请经籍
  3. 助放生
  4. 请光盘
  5. 助印经
  6. 护道场
  7. 联络
  8. 微信
  9. 顶部
  1. 效劳号
  2. 冤家圈
  1. 入门
    1. 入门须知
    2. 龙8官网知识
    3. 在家修行
    4. 佛与人生
    5. 佛化家庭
    6. 释教法器
    7. 释教名词
    8. 龙8国际pt山君机网页版简介
    9. 佛咒简介
    10. 根底册本
    11. 龙8官网入门
    12. 龙8官网讲义
    13. 佛光教科书
    14. 皈依的意思
  2. 龙8国际pt山君机网页版
    1. 龙8国际pt山君机网页版原文
    2. 龙8国际pt山君机网页版译文
    3. 龙8国际pt山君机网页版注音
    4. 龙8国际pt山君机网页版解说
    5. 金刚经
    6. 华严经
    7. 地藏经
    8. 楞严经
    9. 普门品
    10. 法华经
    11. 心经全文
    12. 无量寿经
    13. 阿弥陀经
    14. 龙8国际pt山君机网页版名句
  3. 佛咒
    1. 佛咒全文
    2. 佛咒注音
    3. 佛咒解说
    4. 准提咒
    5. 六字大明咒
    6. 大悲咒全文
    7. 楞严咒全文
    8. 往生咒全文
    9. 阿弥陀佛咒
    10. 绿度母心咒
    11. 文殊菩萨咒
    12. 白度母心咒
    13. 地藏菩萨咒
    14. 金刚萨埵咒
  4. 故事
    1. 龙8国际pt山君机网页版故事
    2. 因果故事
    3. 人物故事
    4. 感到故事
    5. 伶俐故事
    6. 哲理故事
    7. 生存故事
    8. 人生故事
    9. 宗派秘诀
    10. 孝亲尊师
    11. 图说释教
    12. 文殊菩萨
    13. 观世音菩萨
    14. 地藏王菩萨
  5. 人物
    1. 汉传人物
    2. 藏传人物
    3. 南传人物
    4. 居士人物
    5. 诸佛菩萨
    6. 人物解说
    7. 人物入门
    8. 南怀瑾
    9. 慧律法师
    10. 星云巨匠
    11. 印光巨匠
    12. 证严法师
    13. 圣严法师
    14. 海涛法师
  6. 素食
    1. 安康蔬菜
    2. 安康水果
    3. 安康坚果
    4. 五谷杂粮
    5. 药膳大全
    6. 茶类大全
    7. 疾病食疗
    8. 四序养生
    9. 养生之道
    10. 素食人生
    11. 素食护生
    12. 素食生存
    13. 素食主义
    14. 素食达人
  7. 放生
    1. 放生来源
    2. 放生存动
    3. 放生指南
    4. 放生仪轨
    5. 放生问答
    6. 放生文库
    7. 放生溯源
    8. 放生好事
    9. 怎样放生
    10. 放生感到
    11. 放生回向
    12. 放生感到
    13. 复杂放生
    14. 放生的益处
  8. 龙8
    1. 佛菩萨圣像
    2. 人物图集
    3. 图说释教
    4. 唐卡龙8
    5. 释教壁纸
    6. 胜景庙宇
    7. 书法墨宝
    8. 佛祖龙8
    9. 阿弥陀佛
    10. 弥勒佛龙8
    11. 观音菩萨
    12. 文殊菩萨
    13. 普贤菩萨
    14. 地藏王菩萨
  9. 流畅处
    1. 经籍结缘
    2. 光盘结缘
    3. 佛像结缘
    4. 二次册本
    5. 二次宝贝
    6. 手手本结缘
    7. 官方善书
    8. 随喜助印
    9. 了凡四训
    10. 金刚经浅译
    11. 正信的释教
    12. 半生懵懂
    13. 心经文言表明
    14. 寿康宝鉴文言解
无量黑暗
  1. 龙8国际pt山君机网页版首页
  2. 龙8国际pt山君机网页版原文
  3. 龙8国际pt山君机网页版译文
  4. 龙8国际pt山君机网页版注音
  5. 龙8国际pt山君机网页版解说
  6. 龙8国际pt山君机网页版问答
  7. 别的经论
  8. 传统文明
  9. 图说经典
  10. 大藏经
  11. 乾隆大藏经
  12. 大正新修大藏经
  1. 原文
  2. 译文
  3. 注音
  4. 入门
  5. 故事
  6. 问答
  7. 解说
  8. 文章
  9. 视频
  10. 光盘
  11. 抄经
  12. 手手本

怎样背诵金刚经?背诵《金刚经》的益处

金刚经 | 宣布工夫:2018-03-30 | 作者:网络 [投稿]

怎样背诵金刚经?背诵《金刚经》的益处

怎样背诵金刚经

  一,要熟读。

  昔人讲到读诗与写诗的干系时如许总结:“熟读唐诗三百首,不会写来也会吟。”有些同修引见背诵《金刚经》的经历,是规则每天背几品,集腋成裘,但末学以为,即便如许,也必需要从熟读动手。这是由于:

  一是重复地朗诵,会逐步消弭业障,为背诵经典打下须要的根底。

  《地藏经》云:“有人发心念佛典,欲度群迷超此岸,虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失,斯人有业障惑故,于大乘经不克不及记。”背诵佛家经典,是一个消业的进程。《金刚经》是助人福慧双修的经典,假如业障不用除一些,一上手就想着一步登天把经文背记上去,工夫下得再多,明天背上去今天又忘了,作用是有,但终究无限。

  二是重复地朗诵,会树立起一种美好的语感和洽感,敏捷拉近与《金刚经》之间的情感

  各人晓得,假如发生了语感,而且又发生了好感,学习一种生疏的言语都不是难事,乃至很快就可以掌握,背诵五千多字的《金刚经》也是如许。

  三是重复地朗诵,《金刚经》难以想象的好事力以及佛菩萨的加持力愈加分明。

  有人说高声读经会伤气,但龙8国际pt山君机网页版有别于世俗册本的中央就在于它有殊胜的加持力,因而末学主张随文观义,有情感地、清晰地朗诵《金刚经》,读得多了,你的心田会发作分明的变革,会升腾起一种豪放感、责任感、紧急感,在既没有师父逼着你、也没有人引诱你的状况下,你会盲目志愿地赌咒肯定要把《金刚经》全文给背诵上去。事变便是这么巧妙!

  二,要比照。

  《普贤行愿品》讲,我们无始以来积聚的罪业假如有体相,尽虚空界不克不及容受。因而,梦想读几天《金刚经》就能背诵它,末学以为是不实在际的,反过去说,正由于业障重,而《金刚经》又是助力修学者福慧双修,以是更有须要把这本经典背诵上去!如许,考究背诵办法,变得非常须要。

  走完“重复朗诵、树立语感、盲目发愿”这三个次要进程,有些人能够要几个月乃至更永劫间,而有些人则可以大大延长,后者应该是业障比拟浅、基本比拟好的人,这种人更应该爱惜有效之身多做佛事啊!总之,到了“盲目发愿背诵《金刚经》经文”这一步,把《金刚经》背上去已是指日可待。

  在详细背诵的进程中,要想精确地记着经文,除了下面提到的“熟读”,末学以为应该另有“比照”。这是由《金刚经》经文的特点决议的。

  有些同修反应,《金刚经》的笔墨有些象是绕口令,不是普通的难记。比方,在第十七品中,是“佛得阿耨多罗三藐三菩提”,照旧“如来得阿耨多罗三藐三菩提”,照旧“以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提”,着实让人绕来绕去,差异很纤细,有些同修因而忘而却步,保持了《金刚经》的背诵,殊为惋惜!

  实在,《金刚经》意旨深远,并非是一本啰嗦说教的书,而是黄钟大吕,直指民气!正如经中所云:“如果经典地点之处。则为有佛。若恭敬门生。”“当知此处则为是塔。皆应敬重作礼围绕。以诸花香而散其处。”由是观之,《金刚经》很高贵很高贵,万万莫要小觑了这本经!

  从全文构造来剖析,《金刚经》次要是长老须菩提两次向佛问了异样一个题目:“善女子善女人发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降伏其心。”——那么,佛前后又是怎样答复的呢?修学者应该比照,应该沉思,从而悟入佛的知见。

  《金刚经》的缘起原本是须菩提向佛陀发问,排除心中的狐疑,但你会发明,佛陀提问须菩提的次数更多,简直每一次都是“须菩提。于意云何”,佛陀每时每刻都在提示须菩提不要专心,不关键怕,不要在四相与法相、合法相上再行胶葛,而是要跟上佛陀的思想,“无所住而生其心”,当下取得摆脱,从而提拔修证程度,逾越存亡之海,中转此岸。经文中诲人不倦的反复语句看似多余,实则表现了佛陀“善护念诸菩萨”、“善咐嘱诸菩萨”的殷殷之情,佛陀的加持也在此中!

  《金刚经》宏大的魅力还表现在简便的一壁。在第十三品中,佛陀反过去问了须菩提三个题目,经文的表达方法非常耐人寻味,须菩提答复第一个题目时是“须菩提白佛言”,用了6个字,答复第二个是“须菩提言”,减至4个字,第三个是间接作答(“不也。世尊”),把须菩提的名号都给省略了,借助这些行文复杂、精粹生动的笔墨,我们可以穿越时空直面须菩提在佛前坚持了2000多年的“胡跪合掌”的姿态与场景,乃至也可以意会到,一切这些或繁简或深浅的体现方式与内容,都是佛陀想方设法对我们“如来灭后后五百世”众生的慈善救护,只需情愿与《金刚经》结缘,就可以叫醒我们心田深处觉醒着的醒悟才能,从而象须菩提尊者那样坚持对佛陀恒在的敬重!

  别的,经文中还屡次提到受持、誊写、读诵、为人讲解《金刚经》的好事辨别是怎样怎样,这些中央每每容易混杂,以是,经文在什么状况下是“其福胜彼”,在什么状况下是“其福甚多”,在什么状况下“此菩萨胜前菩萨所得好事”,等等,只要逐个摆列,经过比照,才干牢记精确!

  三,要猛记。

  《金刚经》云:“所谓佛法者。即非佛法。”《金刚经》又云:“发阿耨多罗三藐三菩提心者。于统统法应如是知。如是见。如是信解。不生法相。须菩提。所言法相者。如来说即合法相。是名法相。”把原本很难说清晰的事变给说出来,而且说它一个彻底,展现曾经开悟了的人的生存情调与其思想方法,这便是末学眼中的《金刚经》。

  经中有云:“汝等勿谓如来作是念。我当有所说法。何故故。若人言如来有所说法。即为谤佛。不克不及解我所说故。须菩提。说法者。无法可说。是名说法。”我等凡夫很容易执着于笔墨相,仅据笔墨就把《金刚经》看作义理欠亨或许不知所云,这一点,佛陀早就察看到了,以是刀切斧砍地指了出来。总之,《金刚经》到处表现了佛陀超胜的伶俐力和深广的慈善心,我们凡夫相对不克不及妄自推测,妄加批评!同时,他人把《金刚经》表明成这个样子谁人样子,都不克不及替代你去亲身读诵、背诵、意会《金刚经》!

  百岁人生,无非只是三万六千天,即便一天读1部《金刚经》,也便是那么多。而假如会合工夫,一天读3部、5部,即便二者之间读经的总数相差无几,所发生的结果绝对来说后者应该快得多,大得多。有位师兄对峙了泰半年,读了500部《金刚经》,心力才有所进步,才走到盲目发愿背诵这本经典的境地,以是,末学主张初学者不要心急。要晓得,佛陀“过来于五百世作忍辱神仙。于尔所世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。”佛陀在因地五百世当中就修了一个“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,我们急什么呢?但一万年太久,只争旦夕,修学者也要绝对会合工夫,下工夫背诵《金刚经》。

  昭明太子在弘扬《金刚经》的进程中,把《金刚经》梳理分红了32品,这种切割龙8国际pt山君机网页版的做法实在很有罪行,因而,我们在背诵进程中,可以把《金刚经》 的经文编码成32个单位来影象,但在实践朗诵时,每一品的标题最好是略过不读,这也是慈善昭明太子!

  理论了上述内容,再应用二三天的工夫停止强化背诵,震古烁今的这部《金刚经》,提醒诸法实相的这部《金刚经》,就会装进你的大脑。《金刚经》不克不及协助你间接找到一份任务,不克不及协助你间接学好一样技艺,但可以协助你降伏自心,成为你生存中顷刻不行离的心思医师,指路明灯!背诵之后假如晓得怎样回向,那么,你世世代代都有一部《金刚经》随同左右了,祝贺你!随喜你的精进!!

  取法乎上,得法乎中。作为佛法修学者,把《金刚经》全文给背上去了,还只是万里长征走完第一步,行住坐卧要与《金刚经》孤芳自赏,要真正到达降伏自心的地步有所受用,还需求不时地磨砺,不时地放下,不时地融入,废除法我两执辨别,以致于无我相,无人相,无众生相,无寿者,不住相救济!

  假如在背诵时便于影象,对经文作了一些笔墨记载,用过的纸张请别乱扔,这也是对佛及龙8国际pt山君机网页版的敬重!其他一些相干的领会,比方,读经之后的回向,读经有所受用的一些体现,详见末学的另一篇拙作:初习《金刚经》的一点领会

  讨论怎样背诵《金刚经》的题目,却写了一大堆可有可无的话,远不如《金刚经》那般意旨深奥、生动生动,但法不孤起,仗缘乃生,请列位师兄包容!

  《金刚经》开篇就引见了佛陀的一样平常生存。为了给众生提供积聚资粮的时机,佛陀“著衣持钵。入舍卫大城讨饭。于其城中序次乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。”这事似乎就在面前目今,那么平实,那么天然,那么平静,那么灵活,那么等待……言念至此,有什么来由不把《金刚经》背诵上去,列位?!

  一切好事,回向阿耨多罗三藐三菩提,也回向一切见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

背诵《金刚经》的益处

  背诵《金刚经》时妄念多,恰好是最好的景象。恰好阐明你背诵的时分,《金刚经》对你的加持十分大,翻出了你本人都不晓得的那些业障。要是这点没有方法深信并对峙背诵下去的话,你就错过了一个开悟的因缘。这个错误一犯,你大概便是几多千生万生的轮转,再遇正法就难了。

  说“背《金刚经》还不如读《金刚经》来得好”,这种谬论述明他对修行研讨不敷。修行要解行相应。你晓得实际后就要去做。只晓得理,而不去做,行履外面的细节、运用这个办法的以是然、这个办法发生作用的进程,以及会呈现什么题目该怎样应对,你要做过才晓得。都不去做,只靠猜想,客观臆断是不合错误的。

  假如只是认去世理,“就持诵《金刚经》好”。终究幸亏那边?读《金刚经》进程外面:有人打哈欠,有人流眼泪,有人发冷,有人憋气,有人昏沉欲睡,有些人乃至感觉到四周许多众生在听经,这都是什么缘由呢?你不去做,那边会晓得。

  背《金刚经》一定比读《金刚经》好。其缘由是你背《金刚经》的时侯,根本上手中不需求拿《金刚经》,眼睛也不需求看《金刚经》,以是就少了对这件事的执着,你能背得倒背如流的时侯,不需求任何条件间接就开端背。这时,《金刚经》对你加持,是一字一句都是点点印心。以致于你背《金刚经》背到什么水平?背到从开端到完毕,一个妄念都没有,到了当时,什么是金刚心,你就清清晰楚明显白白。

  背的进程中之以是另有妄念,阐明你另有执着。背《金刚经》的进程中,《金刚经》加持使你的业障翻出来,然后就消逝。假如说你细心注意下,你在诵的时分会有许多妄念,但你背完的那一刹那,妄念都市在刹那之间全部消逝。这个时分剩下什么工具呢?

  假如没有《金刚经》的加持,要使你的那些无明贪图挥发是胡思乱想,你要摸到禅的范畴都很难。

  背诵的觉得都有些类似。小时分背课文,没背熟前,脑筋外面都是课文,假如工夫到了,出口成章,都不必想。背诵《金刚经》、唱禅曲都是异样的原理。把《金刚经》、禅曲歌词背得倒背如流,平静力气完全出来了,脑筋外面就不会显现章句、歌词了。并且背完、唱完都是空空朗朗。

广阔佛友阅读文章时如发明错别字或许其他语法错误,欢送指正,以利弘法,你们的支持是我们提高的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精髓文章
抢手引荐
  1. 金刚经译文 述义金刚经译文 述义

    我明天为什么要讲金刚经,用文言来述义呢?为要把金刚经上的妙用,移用在社会上。因离了人间上统统人事,佛法就没用途了。佛法到处是排除人生的苦楚,不管贵贱贤愚、老幼中外,是团体,就免不了本身的懊恼苦楚。

  2. 《金刚全心咒》-金刚全心咒全文注音及阐明《金刚全心咒》-金刚全心咒全文注音及阐明

      读金刚经一遍后,持此咒一遍。其好事即是读过九亿万遍,以证得性空,即同无量,惟必请师父亲授,方可持颂。《金刚全心咒》全文注音版:  na mo ban ga wa dei。  南无盆嘎滑的。  zhan jia ba

  3. 金刚经解说金刚经解说

    金刚经解说

  4. 南怀瑾:《金刚经说什么》南怀瑾:《金刚经说什么》

      《金刚经》是初期大乘释教的代表性经典之一,也是般若类龙8国际pt山君机网页版的大纲书。本书为闻名学者南怀瑾老师有关《金刚经》的讲记。作者根据梁代昭明太子的分法,将《金刚经》分为三十二品(相称于章),然后逐品作了解说。

  5. 金刚经诵读仪轨,金刚经仪轨和全文金刚经诵读仪轨,金刚经仪轨和全文

    金刚经读诵仪轨步调一:香赞  lú xiāng zhà rè fǎ jiè méng xūn  炉香乍热 法界蒙熏  zhū fó hǎi huì xī yáo wén 

  6. 《金刚经》原文、译文比较及释意《金刚经》原文、译文比较及释意

      第一品 法会来由分。【原文】:如是我闻:临时,佛在舍卫国祗树给孤单园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城讨饭。於其城中序次乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已。敷座而坐。【译文】:这是阿难尊者亲身听到佛所说的。临时,佛在印度舍卫国,祇陀太子与「给孤单父老」配合扶养佛说法的花圃,名叫

  7. 金刚经视频金刚经视频

      释教经典。全称《能断金刚般若波罗蜜经》,又称《金刚般若波罗蜜经》。简称《金刚经》。《金刚经》于公元前494年间,成书于古印度,是释教紧张经典。《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩

  8. 金刚般若波罗蜜经 菩提流支译金刚般若波罗蜜经 菩提流支译

      元魏三藏菩提流支 译 如是我闻。临时婆伽婆,在舍婆提城,祇树给孤单园。与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持皱,入舍婆提大城讨饭。于其城中,序次讨饭已,还至本处。饭食讫,收衣皱,洗足已,如常敷座,结加趺坐,端身而住,正念不动。

  9. 金刚般若波罗蜜经表明金刚般若波罗蜜经表明

      大今天界善世禅寺方丈(臣)僧(宗泐)演福讲寺方丈(臣)僧(如己)奉诏同注  此经以喻法为名。实相为体。无住为宗。断疑为用。大乘为教相初释喻法名者。金刚喻也。般若法也。金中精刚至坚至利能碎万物。此经能断众生疑执。取以为喻。故大品般若十六分中。以此经名能断分。波罗蜜是梵语。华言到此岸。众生在存亡海中无有穷极。修此般若到涅槃此岸。

  10. 金刚经口诀 六祖惠能巨匠金刚经口诀 六祖惠能巨匠

      夫金刚经者,无相为宗,无住为体,妙无为用。自从达摩西来,为传此经之意,令人悟理见性。只为众人不见自性,因此立见性之法,众人若了见真如本体,即不假立法。此经读诵者有数,称誉者无边,造疏及表明者,凡八百余家。所说原理,各随所见,见虽差别,法即无二。宿植上根者,一闻便了;若无宿慧者,读诵虽多,不悟佛意。是故表明圣义,断除学者狐疑。

网站引荐
  1. 改邪归正诵《金刚经》与《法华经》后悔消业往生改邪归正诵《金刚经》与《法华经》后悔消业往生

      宋朝时,胡州城南方有位屠户,名叫陆翁。他在二十三岁时,遇见一位云水僧在他家门前,口称:“教养有缘人。”陆翁不解其意。云水僧问:“你杀猪及牛羊,不可胜数,为何不转业?”陆翁答道:“我承继祖业,临时难以弃舍。”

  2. 金刚经的机密金刚经的机密

    《金刚经》由佛陀的人世性,泄漏出我们修行成佛的可行性;由修行成佛的可行性,泄漏出我们本身的题目便是孤独无助渺茫,需求各人勾结在一同来修行,以用共修来到达我们心如金刚、愿如金刚、修行如金刚。

  3. 末法期间罪业极重繁重的众生,另有资历受持金刚经吗?末法期间罪业极重繁重的众生,另有资历受持金刚经吗?

    门生问:我想学习金刚经、受持金刚经,但是有人说,我们末法时期的众生罪业很重、根性很差,学不了金刚经,更不行能成佛。照旧念经求往生吧。师父怎样以为?

  4. 《金刚经》和老子《品德经》《金刚经》和老子《品德经》

      很多学佛的,看不起学道的。昔人讲修行,叫做修道。这个道是什么呢,可以说是根源。便是佛家讲的,原本面貌。  听说,当年释教进入中国时,玄门和释教就停止一场竞赛,竞赛经典的真实性。就把龙8国际pt山君机网页版和玄门的

  5. 今世学佛者,应多读《金刚经》和《六祖坛经》今世学佛者,应多读《金刚经》和《六祖坛经》

      今世人学习佛法,应该多读《金刚经》和《六祖坛经》。如今的民气广泛比拟急躁,像大海浮舟一样,随波崎岖动乱。同时执着于我相,心没有一刹那停上去,懊恼无止无歇。《金刚经》是开伶俐的经典,有诸多奥义,如“凡一切相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”,有了伶俐才干够随缘放下,将人间万物看淡看透。

  6. 贤心法师:由《金刚经》说无我贤心法师:由《金刚经》说无我

    要知金刚经的无我教义,不克不及向外看,即便里面全部空了,连虚空也空,自我照旧存在。你起首要返照本人的我在那边,才能够明确无我。欲改变 这根深蒂固的老习气是极浩劫事。放下异想天开,虚妄辨别,虚其心的多多读诵《金刚经》,久久自能生出一股力气,打击本人的我见。

  7. 《金刚经》通知我们明心见性的心法是什么?《金刚经》通知我们明心见性的心法是什么?

    金刚经的中央头脑是:废除我执和法执。《金刚经》便是通知我们,怎样废除我执和法执,站在存亡无常的角度去对待万物,就能用很伶俐的办法去对待这个天下,这时心田升起的那种信心和过来完全纷歧样。

  8. 《金刚经》中的“有无”题目《金刚经》中的“有无”题目

      应无所住而生其心,无我、人、众生、寿者,《金刚经》中到处有无,此无乃般若无住之无,无执着相则可生实相,虽如来所说统统法亦无可住,然如来所说统统法皆是佛法,无只是办法之无,作用之无,并非否认统统

  9. 念诵《金刚经》救母的巧妙感到念诵《金刚经》救母的巧妙感到

    末学1989年2月在西安卧龙寺上智下真长老座下皈依空门。1991年,我来北京某高校任教。20多年来,教书育人、迷信研讨的同时念经修行,固然不敷精进,但却在任务生存中深受法益。假如说2009年之前我所知晓的学佛难以想象的感到事例皆来自其他佛门生的话,那一年多前“诵金刚经救母”一事确实是发作在我家的难以想象的巧妙感到。

  10. 怎样才干使得本人身心喧嚣?跟《金刚经》学心态怎样才干使得本人身心喧嚣?跟《金刚经》学心态

      《金刚经》开篇就提出了一团体生的大题目: 云何降伏其心?我们怎样才干使得本人身心喧嚣?  在生存中,当我们遇到懊恼时,每每求全谴责外境,而很少有人明白去反省本人的心田,实在心才是统统懊恼的本源。佛

最新引荐
  1. 《不祥经》浅说:第十二讲(内附视频)《不祥经》浅说:第十二讲(内附视频)

      阿弥陀佛,各人好!上堂课我们学习了正宗分第三首偈的第一句“多闻工艺精”,由此理解到一团体该当经过广学多闻来增长学问和伶俐,而且不时地培育本人的任务责任感和敬业肉体,从而更好天时益众生,提拔本人。同时,还明白了听闻佛法的时分该当阔别覆器、垢器、漏器三种不对,依于《华严经》所说把本人作病人想,将说法人作大夫想,于所闻法作药物想

  2. 《不祥经》浅说:第十一讲(内附视频)《不祥经》浅说:第十一讲(内附视频)

      阿弥陀佛,各人好!上堂课我们配合学习了《不祥经》正宗分的第二首偈,理解到寓居适合处和归依三宝的紧张意义,明天我们接着来看正宗分的第三首偈。

  3. 存亡循环怎样解脱?必需认清这几点存亡循环怎样解脱?必需认清这几点

    为佛门生,常于昼夜,至心诵念,八大人觉。第三觉知,心无厌足,唯得多求,增长罪过。菩萨不尔,常念满足,安贫守道,唯慧是业。第四觉知,懒惰坠落。常行精进,破懊恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。

  4. 佛陀开示统统法的实质佛陀开示统统法的实质

    观统统法,皆无一切,犹如虚空,无有巩固。不生不出,不动不退,常住一相,是名近处。

  5. 佛遗教经讲记:八(内附视频)佛遗教经讲记:八(内附视频)

      【唐太宗文天子实施遗教经敕】这个「实施」便是「实验」的意思,换我们如今来讲便是倡议,在实施阁下写两个字「倡议」的意思,意思是说这本《佛遗教经》唐太宗很倡议,倡议这一本,叫各人要流畅要刊行,让七众的佛门生要好好地行持《佛遗教经》,连天子都这么注重这一本《佛遗教经》,《遗教经勑》,这个勑跟谁人敕是一样的,一个束再一个文一样的

  6. 佛遗教经讲记:七(内附视频)佛遗教经讲记:七(内附视频)

      我们对这个权智理解方便法来说实智空的伶俐,这个是戏论,我们要理解要【开权显实,】开统统的方便利下便是终究,【无粗非妙,】没有一样粗糙的事相,不是当体便是妙用现前的实相的原理,便是无粗非妙,没有一样粗糙的方便法不是终究义的

  7. 第11课丨赢利只是一种手腕,不是生存的目标!第11课丨赢利只是一种手腕,不是生存的目标!

    这是佛陀发明的一个基本的点。无论你用什么手腕,无论你经过什么到达了何种目的,最后与终极的目标都只要一个:关于统统的统统都不固执。也可以说是摆脱,不着相。也可以说是:自在。佛陀在《金刚经》里指出了一条彻底自在的路途:不固执。

  8. 第10课丨怎样不受负面心情的损伤?第10课丨怎样不受负面心情的损伤?

    不要被工具所奴役。这种头脑在现代中国、希腊都可以发明,比方老子。差别的是处理的办法,老子的方法是“不见可欲”,但凡可以惹起愿望的工具都只管即便不要去看、听、品味,那么,就可以不固执了。比方一个玉人走过你眼前,你最好闭上你的眼睛,由于没有看到,也就不会激起你的欲求,固然也就不会有懊恼了。

  9. 第9课丨为什么你还没醒悟?由于你还执着于“相”第9课丨为什么你还没醒悟?由于你还执着于“相”

    一部《金刚经》,说来说去,无非便是云云。眼前的谁人人,那朵花,你不行能让他们消逝,但是,你可以观照到他们不是一种相对伶仃的存在,而是因缘和合的后果,而且不行防止地,会生老病去世,在无常之中,因此,你的心可以不受他们的搅扰。

  10. 第8课丨无辨别心,就无懊恼第8课丨无辨别心,就无懊恼

    佛陀不只仅看到一个有限的全体,并且他用的是一种观照的方法。他没有任何判别,关于统统的众生,在他眼里,并没有高低贵贱之分,都是存在,而但凡存在,都是一体,众平生等。

愿一切弘法好事回向

资助、流畅、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界统统众生,依佛菩萨威德力、弘法好事力,普愿消弭统统罪障,福慧具足,常得愉逸,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不可。所修善业,皆速成绩。封闭统统诸恶趣门,开示人生涅槃邪路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。打仗永息,谦逊兴行,人民愉逸,天下升平。四恩总报,三有齐资,此生来世离开统统外道天魔之缠缚,世世代代永离恶道,离统统苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无统统妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究圆满之佛果。

版权归原影音公司一切,若进犯你的权柄,请告诉我们,我们会实时删除侵权内容!工信部ICP存案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教诲性、非赢利性、公益性的释教文明传达机构     龙8国际pt山君机网页版|首页  |  念经堂  |  龙8国际pt山君机网页版  |  释教  |  释教论坛  |  释教影戏  |  释教音乐