1. 念经堂
  2. 入门
  3. 龙8国际pt山君机网页版
  4. 影戏
  5. 佛咒
  6. 音乐
  7. 故事
  8. 龙8
  9. 人物
  10. 结缘
  1. 结缘
  2. 请经籍
  3. 助放生
  4. 请光盘
  5. 助印经
  6. 护道场
  7. 联络
  8. 微信
  9. 顶部
  1. 效劳号
  2. 冤家圈
  1. 入门
    1. 入门须知
    2. 龙8官网知识
    3. 在家修行
    4. 佛与人生
    5. 佛化家庭
    6. 释教法器
    7. 释教名词
    8. 龙8国际pt山君机网页版简介
    9. 佛咒简介
    10. 根底册本
    11. 龙8官网入门
    12. 龙8官网讲义
    13. 佛光教科书
    14. 皈依的意思
  2. 龙8国际pt山君机网页版
    1. 龙8国际pt山君机网页版原文
    2. 龙8国际pt山君机网页版译文
    3. 龙8国际pt山君机网页版注音
    4. 龙8国际pt山君机网页版解说
    5. 金刚经
    6. 华严经
    7. 地藏经
    8. 楞严经
    9. 普门品
    10. 法华经
    11. 心经全文
    12. 无量寿经
    13. 阿弥陀经
    14. 龙8国际pt山君机网页版名句
  3. 佛咒
    1. 佛咒全文
    2. 佛咒注音
    3. 佛咒解说
    4. 准提咒
    5. 六字大明咒
    6. 大悲咒全文
    7. 楞严咒全文
    8. 往生咒全文
    9. 阿弥陀佛咒
    10. 绿度母心咒
    11. 文殊菩萨咒
    12. 白度母心咒
    13. 地藏菩萨咒
    14. 金刚萨埵咒
  4. 故事
    1. 龙8国际pt山君机网页版故事
    2. 因果故事
    3. 人物故事
    4. 感到故事
    5. 伶俐故事
    6. 哲理故事
    7. 生存故事
    8. 人生故事
    9. 宗派秘诀
    10. 孝亲尊师
    11. 图说释教
    12. 文殊菩萨
    13. 观世音菩萨
    14. 地藏王菩萨
  5. 人物
    1. 汉传人物
    2. 藏传人物
    3. 南传人物
    4. 居士人物
    5. 诸佛菩萨
    6. 人物解说
    7. 人物入门
    8. 南怀瑾
    9. 慧律法师
    10. 星云巨匠
    11. 印光巨匠
    12. 证严法师
    13. 圣严法师
    14. 海涛法师
  6. 素食
    1. 安康蔬菜
    2. 安康水果
    3. 安康坚果
    4. 五谷杂粮
    5. 药膳大全
    6. 茶类大全
    7. 疾病食疗
    8. 四序养生
    9. 养生之道
    10. 素食人生
    11. 素食护生
    12. 素食生存
    13. 素食主义
    14. 素食达人
  7. 放生
    1. 放生来源
    2. 放生存动
    3. 放生指南
    4. 放生仪轨
    5. 放生问答
    6. 放生文库
    7. 放生溯源
    8. 放生好事
    9. 怎样放生
    10. 放生感到
    11. 放生回向
    12. 放生感到
    13. 复杂放生
    14. 放生的益处
  8. 龙8
    1. 佛菩萨圣像
    2. 人物图集
    3. 图说释教
    4. 唐卡龙8
    5. 释教壁纸
    6. 胜景庙宇
    7. 书法墨宝
    8. 佛祖龙8
    9. 阿弥陀佛
    10. 弥勒佛龙8
    11. 观音菩萨
    12. 文殊菩萨
    13. 普贤菩萨
    14. 地藏王菩萨
  9. 流畅处
    1. 经籍结缘
    2. 光盘结缘
    3. 佛像结缘
    4. 二次册本
    5. 二次宝贝
    6. 手手本结缘
    7. 官方善书
    8. 随喜助印
    9. 了凡四训
    10. 金刚经浅译
    11. 正信的释教
    12. 半生懵懂
    13. 心经文言表明
    14. 寿康宝鉴文言解
无量黑暗
  1. 龙8国际pt山君机网页版首页
  2. 龙8国际pt山君机网页版原文
  3. 龙8国际pt山君机网页版译文
  4. 龙8国际pt山君机网页版注音
  5. 龙8国际pt山君机网页版解说
  6. 龙8国际pt山君机网页版问答
  7. 别的经论
  8. 传统文明
  9. 图说经典
  10. 大藏经
  11. 乾隆大藏经
  12. 大正新修大藏经
  1. 注音
  2. 原文
  3. 译文
  4. 入门
  5. 故事
  6. 问答
  7. 解说
  8. 文章
  9. 光盘

净慧法师:《妙法莲华经》浅释

妙法莲华经 | 宣布工夫:2017-02-21 | 作者:净慧法师 [投稿]

净慧法师:《妙法莲华经》浅释

  诸山长老、诸位仁者:

  南无本师释迦牟尼佛(三称)

  明天我们有幸配合读诵、受持《妙法莲华经》。在地球上讲的龙8国际pt山君机网页版当中以《妙法莲华经》为最,在法界讲的《华严经》,可以说菩萨乘愿高于这部经,有金轮圣王之称;银轮圣王是《妙法莲华经》;铜轮圣王是《楞严经》。

  在龙8国际pt山君机网页版当中第一部讲的是《华严经》,佛家公认《华严经》是珍宝,这部经是佛在菩提树下示现成道当前,讲给法身大士听的,详细一点说,是佛讲给法界菩萨的。小乘人看到释迦牟尼成佛,在菩提树下破魔军成道,实践上佛在法界讲了一部《华严经》。菩萨说“不识卢舍那佛”,便是“不识卢舍那佛的报身佛”,不识佛的真面貌。《华严经》是在法界中讲的最好的一部经,这部经典如今在我们这个天下传播,实践不是在我们这个地球讲的,而是在龙宫里由龙树菩萨请返来的。依据他的影象整理,写出这部《华严经》。

  这部经从经名上看就十分吸引人,“妙法莲华”。起首你要晓得都什么“妙”。有法妙、佛妙、方式妙、众生妙、护法妙等等,这些妙都在那边,我给说一说。

  所说的“法妙”,哪部经都有它的妙义,我们前一段工夫读诵、受持《楞严经》,你们很少看到有法师讲《楞严经》,为什么很少有人讲《楞严经》?由于以为它难,没有证悟欠好讲,实践则否则。为什么很少有人讲?我讲过四次,依据我的察看,每一次讲颠末程中,道场都有幽香,听众都有感到,这是往好的方面说,这什么意思?诸佛、菩萨护佑加持,冥冥当中让你感到,讲的难以想象,听的难以想象,都有感到,这是什么?这是法妙。但是有没有负面的?也有,我通知你,但凡讲《楞严经》的人,在讲的进程当中,必遭人魔、天魔。特殊是讲法的人,必遭身魔。每讲必有病、会呈现妨碍,人魔、天魔经过一些管道,一定让你讲的进程当中不顺,每讲不顺,最初天魔让你晓得,他每时每刻都没有分开你。以是,一些魔王妨碍你,不让你顺遂的讲。以是《楞严经》除了难涉、难明、没有证悟难讲以外,另有魔事随着,这就叫法妙。你以为魔随着欠好吧?我通知你,它是从背面助你成道,助你听经的人成道,助你讲经的人成道,你要是看不破,转不了,你就要失败。他从背面助道,你要对峙上去了,他离你而去,通知你“我走了”,让你晓得,有所感到,天魔撤了,你终于没有被我魔退,还算是一个及格的佛门生。我通知你学佛想好事多磨、听法想好事多磨、讲法想好事多磨的事儿没有,以是叫法妙。

  妙法莲华经的法妙在那边。起首讲妙法,妙法便是法妙,这妙字当头里都妙。这法妙在那边,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法描述像莲花一样十分美妙,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来了解。第二层法妙,宿世或此生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参与过法华会的人,不行往生及时行乐,不行得莲花化身的身材。以是如今的修行人必读《妙法莲华经》,这是?课。由于你没有亲身参与法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不行能。以是必需听这部经,在家修行、出家修行异样,必需听,听不到这部经的人,就得未来到龙华会上去听。修行人都晓得,不参与龙华会不得成佛道,便是这个意思,不参与法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。第三层表明,法妙到什么水平,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有难以想象的好事,以是法妙在那边,冥冥之中是你肉眼察看不到的因果愿缘。冥冥之中但凡听或读这部经典的人,都有差别的果报,便是普平凡通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就难以想象,此生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,以是我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

  第二是方式妙。这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个进程便是《法华经》的方式。但是妙在那边,妙就妙在故事外面有故事,这些故事当中的妙意难以想象。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,企图读诵《法华经》的好事。他不睬解佛说这部经的真实意思,从关键到最初都以为怎样还没讲《法华经》,别的听说诵持这部经有好事,未来我还得去研讨什么是《法华经》。实践上佛从一开端就切入主题,妙字在方式上就包括在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

  第三是佛妙。在别的经典上没有示现佛往昔的修行阅历,这部经上释迦牟尼佛论述了本人往昔是怎样修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎样舍弃王位的,是不是佛妙?【浮图品】中过来的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,通知我们过来佛、如今佛、将来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。如今佛释迦牟尼佛他讲他是怎样成佛的,过来佛在【浮图品】中又来证道的,将来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故离开于人间,为什么离开这个人间?泄漏给各人,佛是为一大因缘故离开人间,是佛缘妙。

  第四是内容妙。佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?泄漏出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,【化城三品】是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经当前入涅槃了,入涅槃当前怎样做没明说,【嘱累品】说了药王他怎样做,你们就怎样做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

  第五众生妙。有一品是法师讲法,佛予授记;另有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过来世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些门生们,一切听这部经的人都给授记。众生妙便是佛法不唐捐,都可以受害。

  第六护法妙。这部经谁是护法啊?我通知你,一个是【浮图品】来证知这部经。另有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里通知他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。普通的经典不这么说,这便是护法妙。

  第七秘诀妙。佛在这里论述了一些修持的秘诀。什么是秘诀妙?一些人一听说观世音菩萨的【普门品】好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的秘诀。《法华经》受持什么秘诀?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走快捷方法往生兜率内院和佛净土。不受持秘诀不是修行人,只能算信众。妙在盲目的去受持秘诀。

  第八因果妙。读诵普通的佛家经典有好事,读得不如法不谈业报。但这部经不是如许。读诵、受持这部经的,佛给授记。假如是诽谤这部经典或诬害读诵、受持这部经典的人或法师,世世代代得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经怀疑不信的得腋臭。在别的经典上没有此事,这是佛亲口说的。以是我们听这部经时,坚持不懈、不要起疑心心,这叫因果妙。

  这是把标题、配景、妙意理解了,佛讲完这部经当前再讲一部《涅槃经》就入涅槃了,为什么这么紧张,便是开权显实,教诲他的门生们转小为大,声闻、缘觉要皈依菩萨乘,便是独一佛乘,以是才讲了《法华经》。我们明天无机缘读诵、受持这部经典黑白常的不容易。我讲经不当准备,也没有讲稿或提要什么的。想到那边就讲到那边。看起来很随意,实践是按证悟讲,一点也不敢随意。

  这部经是鸠摩罗什翻译的,这位法师十分凶猛,翻译经典精确,世世代代贤劫千佛出生他都有愿力翻译经典,他有一些法术,他母亲从怀他开端都随着智慧,他七岁时能举起鼎,谈锋好普通人争辩不外他,有的国度为了争抢他,还发作了一场和平,对方想用水淹失劈面的队伍,由于他在这一方而淹不了(贤人可以躲水火风三灾)。翻译经典当前他说,我若翻译的经典都精确,火葬时我的舌头烧不焦,假如翻译错了,舌头和别的人的一样化失。这位法师在荼吡时舌头是鲜活的,没有烧焦,以是说他的愿力和火葬时完满是相应的。我们读诵、受持这部经典时要感激这位法师,赞赏这位法师的好事难以想象,愿力难以想象。

广阔佛友阅读文章时如发明错别字或许其他语法错误,欢送指正,以利弘法,你们的支持是我们提高的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精髓文章
抢手引荐
  1. 妙法莲华经解说妙法莲华经解说

    妙法莲华经解说

  2. 《妙法莲华经·普门品》中能治眼疾的四句偈语《妙法莲华经·普门品》中能治眼疾的四句偈语

      无垢清净光,慧日破诸暗。能伏灾风火,普明照人间。这四句偈颂真是妙趣横生。什么妙趣横生呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛假如有缺点,可以经常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。但是眼睛的病固然好了,你还要本人生出伶俐,才干彻底治好。假如没有生出伶俐,纵使临时好了,未来还会发作。

  3. 怎样诵《妙法莲华经》?《法华经》的读诵办法怎样诵《妙法莲华经》?《法华经》的读诵办法

    各人当前每天诵《妙法莲华经》,诵的办法。诵和学,学——你上去还要用点工夫去看看表明的书,平常要思想一下。那么诵呢,我团体给你们引荐一种方便,实在也是观音菩萨的办法了,便是说你诵经的时分,要一边诵一边听本人诵。这实在便是在开法会,仿佛有佛在给你讲法,

  4. 《妙法莲华经》全文几多字《妙法莲华经》全文几多字

      妙法莲华经全文二十八品共八万余字  妙法莲华经全文二十八品共八万余字。是中国释教史上有着深远影响的一部大乘经典,由于此经译文流利、笔墨柔美、比方生动,教义圆满,读诵此经是中国释教徒最为广泛的修

  5. 《妙法莲华经》简介《妙法莲华经》简介

    《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:Saddharma Pu??arīka Sūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵文Saddharma,中文意为「妙法」。Pundarika 意译为「白莲花」,以莲花(莲华)为喻,比喻佛法之明净、清净、完满

  6. 《妙法莲华经观世音菩萨普门品》课本《妙法莲华经观世音菩萨普门品》课本

    妙法莲华经 观世音菩萨普门品课本 文珠法报告 第一章、经题 第二章、品题 第三章、译题 第四章、释文 第五章、释颂 第一章、经题 妙法莲华经观世音菩萨普门品,前五字是经题,后八字是品题。

  7. 星期《法华经》典礼-怎样星期妙法莲华经星期《法华经》典礼-怎样星期妙法莲华经

    礼制华经典礼 二心顶礼十办法界常住三宝(拜起胡跪烧香运想已合掌唱云)愿此香华云。遍满十方界。扶养统统佛。妙法莲华经。菩萨声闻众。受用作佛事(一拜起立叹云) 顿首十

  8. 为什么说法华经是甚深奇妙难明之法?为什么说法华经是甚深奇妙难明之法?

    诸佛如来为一大事因缘出兴于世,无非令众生开示悟入佛之知见。也便是令统统众生,醒悟大家本具与佛相反的见闻觉知之性,(便是佛性)个个都能作佛。

  9. 《妙法莲华经》,是一部能助你开悟成佛的龙8国际pt山君机网页版《妙法莲华经》,是一部能助你开悟成佛的龙8国际pt山君机网页版

      阿弥陀佛。修行路上,该当读一读《妙法莲华经》,会让你敏捷开悟。自古云:成佛法华,贫贱华严,开慧楞严。故此,历代祖师都教于群众?三大经《法华经》、《华严经》、《楞严经》。《妙法莲华经》又叫法华经。佛说这部《法华经》,说了八年。《妙法莲华经》是佛祖经心开示的一部龙8国际pt山君机网页版,目标是促人成佛。除了无量佛菩萨、护法神维护外

  10. 龚自珍对《法华经》的了解龚自珍对《法华经》的了解

    龚自珍对《法华经》的了解 一 媒介 龚自珍 (1792-1841 年 ) 身处清代社会变化之际,其外祖父是闻名的乾嘉学者段玉裁, 自珍对「汉学」有相称的造诣, 但他更关怀「经世」,对事先的形势,有十分深入的了解, 魏源为龚自珍文集作序:

网站引荐
  1. 难以想象!听闻诵持《法华经》的感到案例难以想象!听闻诵持《法华经》的感到案例

      这部《妙法莲华经》,它有一种难以想象的代价,十分奇妙难以想象。  讲到这个中央,我想起来一个公案:在中国晋朝的期间,有一位昙翼法师;谁人翼,当小鸟的党羽子讲。这位法师宿世是一只山鸡,便是在山上

  2. 法华经讲什么?《妙法莲华经》各品粗心法华经讲什么?《妙法莲华经》各品粗心

      《妙法莲华经》第一序品是本经的总序,佛说无量义经后,入无量义处三昧,天上降下种种妙华,佛的眉间白毫缩小黑暗。弥勒菩萨因疑提问,文殊师利菩萨作答:过来诸佛宣说《法华经》前,皆现此瑞。表示佛说此经之殊胜处有别于他经,唤起群众的留意。

  3. 妙法莲华经究竟“妙”在那边?妙法莲华经“妙”字解读妙法莲华经究竟“妙”在那边?妙法莲华经“妙”字解读

      《妙法莲华经》这一部经因此妙法莲华为名。妙法是法,莲华是比喻,由于奇妙甚深的佛法,普通人不容易明确,以是用莲华来比喻。这法妙在那边,一是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。二是把法描述像莲花一样十分美妙,虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。

  4. 太上中道妙法莲华经太上中道妙法莲华经

      元始大罗品第一:尔时,元始天尊昔于大罗天上广化天宫,会诸天仙众,说十极摆脱五无间罪。是时,会中有一真人名曰左玄,长跪道前,上白昼尊:何名十极、五无间罪?于是,天尊说偈赞曰:无极满空界,众生不曾闻。我会诸仙众,广演摆脱门。停酸天堂苦,今悟天神仙。歌谣从空下,日月耀琼台。闻仙摆脱语,真仙大高兴。即使随神仙,供应于所须。

  5. 《妙法莲华经》的殊胜好事长处《妙法莲华经》的殊胜好事长处

      1 若善女子善女人。受持是法华经。若读若诵若讲解若誊写。是人当得八百眼好事。千二百耳好事八百鼻好事。千二百舌好事。八百身好事。千二百意好事。以是好事尊严六根皆令清净。是善女子善女人。怙恃所生清净肉眼。见于三千大千天下。表里一切山林河海。下至阿鼻天堂上至有顶。亦见此中统统众生。及业因缘果报生处。悉见悉知。

  6. “成佛的法华经”—这便是他录了一年半的缘由“成佛的法华经”—这便是他录了一年半的缘由

      统统众生,皆可成佛。有这么一部经,便是通知各人怎样成佛的,它便是历代都被奉为经典的《法华经》。"开悟的楞严,成佛的法华",此言传播至今。  日前,闻名诵经人李罕继完成了《楞严经》语音版录制后,又

  7. 誊写读诵《妙法莲华经》之众多广博好事誊写读诵《妙法莲华经》之众多广博好事

    【经中之王】誊写读诵妙法莲华经之众多广博好事  法华经是经中之王, 能摄其他经为家属, 以是誊写、读诵法华经难以想象。  妙法莲华经,是肯定要念完一遍的,作声念,仔细念,一个字都不要遗漏。  这本

  8. 妙法莲华经论优波提舍妙法莲华经论优波提舍

    顶礼正觉海净法有为僧为深利智者 开示毗伽典祇处牟尼尊及菩萨声闻

  9. 简述《法华经》五重玄义简述《法华经》五重玄义

    《妙法莲华经》(简称法华经)乃释尊所说一代时教中被称为无上醍醐,纯圆独妙之大乘教典,尊为经中之王。七轴玄文,妙义幽微、深广,虽有古疏多种,各皆言之有理。唯我露台圣祖智者巨匠,大苏妙悟,灵山亲承,获一旋陀罗尼,照了法华,如曦和之临象。

  10. 开权显实 会三归一 《妙法莲华经》念诵法会开示开权显实 会三归一 《妙法莲华经》念诵法会开示

    各人欢欣!明天我们东方寺第一次举行《妙法莲华经》念诵法会;各人对《妙法莲华经》(简称《法华经》)了不理解呀?能够不是很理解。这部经有七卷共二十八品,是露台宗一部很紧张的经典。

最新引荐
  1. 第3课丨独一判别学佛能否入门的规范(内附视频)第3课丨独一判别学佛能否入门的规范(内附视频)

    《普门品》上有这段经文:无尽意,观世音菩萨有如是力,如有众生敬重星期观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号……佛言,若复有人受持观世音菩萨名号,以致临时星期扶养,是二人福,正等无异,于百万万亿劫不行穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。

  2. 第2课丨怎样向他人证明观音菩萨的灵验?(内附视频)第2课丨怎样向他人证明观音菩萨的灵验?(内附视频)

    本来《普门品》的局部计划分四到五讲,但是这段工夫,由于看了圣严法师关于观世音菩萨的著作,看了一系列的著作,我越看内心越没底,不晓得从何提及,以是能够内容会更多一点。

  3. 第1课丨是信佛人懵懂照旧不信佛人愚痴?(内附视频)第1课丨是信佛人懵懂照旧不信佛人愚痴?(内附视频)

    《普门品》固然复杂,但它内涵大乘佛法的基石倒是厚重的。假如你只看到了《普门品》当中种种菩萨的感到,诉说着观世音菩萨的灵验,你把这个拿去跟身边的人分享,他人要否则说你是一个修行人,同道中人,要否则说你是一个疯失的人,这是没有信奉的人。

  4. 《大悲如观音》媒介(内附视频)《大悲如观音》媒介(内附视频)

     “千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”是传统中国人对观世音菩萨的广泛印象。每个期间的苦难众生,都市等待如许一位大慈大悲的菩萨现身、挽救人们于懊恼的苦海。观世音菩萨具有对等无私的广阔悲愿,当众生遇就任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会失掉菩萨的救护。

  5. 昌乐法师寄语:金刚愿·般若行·慈善心昌乐法师寄语:金刚愿·般若行·慈善心

    在方才开端读诵《金刚经》的时分,“金刚”二字真是给了本人莫大的决心,初学者与本人原来的业力在不克不及改动的时分,再短少了那份断然断交之心,那摆脱连一点盼望都没有了。

  6. 佛说邪淫会招致这六种变故,你该当晓得佛说邪淫会招致这六种变故,你该当晓得

    淫邪有六变,当知!何谓六?不自护身,不护老婆,不护家眷,以疑生恶,怨家得便,众苦所围。已有斯恶,则废奇迹。未致之财,不获;既获者消,宿储耗尽。

  7. 随着先前所造业因,中阴身也会有差别的形相随着先前所造业因,中阴身也会有差别的形相

    中蕴无情,或有二手、二足,或四足、多足,或复无足,随其先业应托生处,所感中有即如彼形。若天中有,头便向上;人、傍生、鬼,横行而去;天堂中有,头直向下。凡诸中有,皆具法术,乘空而去。

  8. 是何缘故让诸佛呈现于世?是何缘故让诸佛呈现于世?

    诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,呈现于世;欲示众生佛之知见故,呈现于世;欲令众生悟佛知见故,呈现于世;欲令众生入佛知见故,呈现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故,呈现于世。

  9. 屠夫杀生有数,经和尚点化精进读诵《金刚经》消业,终打量往生屠夫杀生有数,经和尚点化精进读诵《金刚经》消业,终打量往生

    龙8国际pt山君机网页版云:“杀业之上有余罪,十不善中邪见重。”由此可知,人间最不幸的人便是屠夫,他们素性愚蠢,不知善恶因果,逐日所造的杀生罪业无法描述,若能读诵此经也有摆脱的时机。宋朝时,湖州城南方有一位姓陆的老翁,怙恃以杀生为业,他从小就喜好杀生,长大后承继父业作屠夫,每天所杀猪、鸡、羊等等不行计数。

  10. 无常不只会越来越坏,也会越来越好!(内附视频)无常不只会越来越坏,也会越来越好!(内附视频)

    一切《金刚经》的言语,是对一个学佛曾经有五年,或许以为本人曾经懂了一点佛法的人,他们在修行进程当中对佛法曾经有一份理解,曾经能取得一份法喜,但是这份法喜正在退失,这份理解缺乏以能支持他走下去,反而酿成他修行进程当中一份妨碍的时分,便是法执应该怎样去面临。

愿一切弘法好事回向

资助、流畅、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界统统众生,依佛菩萨威德力、弘法好事力,普愿消弭统统罪障,福慧具足,常得愉逸,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不可。所修善业,皆速成绩。封闭统统诸恶趣门,开示人生涅槃邪路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。打仗永息,谦逊兴行,人民愉逸,天下升平。四恩总报,三有齐资,此生来世离开统统外道天魔之缠缚,世世代代永离恶道,离统统苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无统统妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究圆满之佛果。

版权归原影音公司一切,若进犯你的权柄,请告诉我们,我们会实时删除侵权内容!工信部ICP存案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教诲性、非赢利性、公益性的释教文明传达机构     龙8国际pt山君机网页版|首页  |  念经堂  |  龙8国际pt山君机网页版  |  释教  |  释教论坛  |  释教影戏  |  释教音乐