1. 念经堂
  2. 入门
  3. 龙8国际pt山君机网页版
  4. 影戏
  5. 佛咒
  6. 音乐
  7. 故事
  8. 龙8
  9. 人物
  10. 结缘
  1. 结缘
  2. 请经籍
  3. 助放生
  4. 请光盘
  5. 助印经
  6. 护道场
  7. 联络
  8. 微信
  9. 顶部
  1. 效劳号
  2. 冤家圈
  1. 入门
    1. 入门须知
    2. 龙8官网知识
    3. 在家修行
    4. 佛与人生
    5. 佛化家庭
    6. 释教法器
    7. 释教名词
    8. 龙8国际pt山君机网页版简介
    9. 佛咒简介
    10. 根底册本
    11. 龙8官网入门
    12. 龙8官网讲义
    13. 佛光教科书
    14. 皈依的意思
  2. 龙8国际pt山君机网页版
    1. 龙8国际pt山君机网页版原文
    2. 龙8国际pt山君机网页版译文
    3. 龙8国际pt山君机网页版注音
    4. 龙8国际pt山君机网页版解说
    5. 金刚经
    6. 华严经
    7. 地藏经
    8. 楞严经
    9. 普门品
    10. 法华经
    11. 心经全文
    12. 无量寿经
    13. 阿弥陀经
    14. 龙8国际pt山君机网页版名句
  3. 佛咒
    1. 佛咒全文
    2. 佛咒注音
    3. 佛咒解说
    4. 准提咒
    5. 六字大明咒
    6. 大悲咒全文
    7. 楞严咒全文
    8. 往生咒全文
    9. 阿弥陀佛咒
    10. 绿度母心咒
    11. 文殊菩萨咒
    12. 白度母心咒
    13. 地藏菩萨咒
    14. 金刚萨埵咒
  4. 故事
    1. 龙8国际pt山君机网页版故事
    2. 因果故事
    3. 人物故事
    4. 感到故事
    5. 伶俐故事
    6. 哲理故事
    7. 生存故事
    8. 人生故事
    9. 宗派秘诀
    10. 孝亲尊师
    11. 图说释教
    12. 文殊菩萨
    13. 观世音菩萨
    14. 地藏王菩萨
  5. 人物
    1. 汉传人物
    2. 藏传人物
    3. 南传人物
    4. 居士人物
    5. 诸佛菩萨
    6. 人物解说
    7. 人物入门
    8. 南怀瑾
    9. 慧律法师
    10. 星云巨匠
    11. 印光巨匠
    12. 证严法师
    13. 圣严法师
    14. 海涛法师
  6. 素食
    1. 安康蔬菜
    2. 安康水果
    3. 安康坚果
    4. 五谷杂粮
    5. 药膳大全
    6. 茶类大全
    7. 疾病食疗
    8. 四序养生
    9. 养生之道
    10. 素食人生
    11. 素食护生
    12. 素食生存
    13. 素食主义
    14. 素食达人
  7. 放生
    1. 放生来源
    2. 放生存动
    3. 放生指南
    4. 放生仪轨
    5. 放生问答
    6. 放生文库
    7. 放生溯源
    8. 放生好事
    9. 怎样放生
    10. 放生感到
    11. 放生回向
    12. 放生感到
    13. 复杂放生
    14. 放生的益处
  8. 龙8
    1. 佛菩萨圣像
    2. 人物图集
    3. 图说释教
    4. 唐卡龙8
    5. 释教壁纸
    6. 胜景庙宇
    7. 书法墨宝
    8. 佛祖龙8
    9. 阿弥陀佛
    10. 弥勒佛龙8
    11. 观音菩萨
    12. 文殊菩萨
    13. 普贤菩萨
    14. 地藏王菩萨
  9. 流畅处
    1. 经籍结缘
    2. 光盘结缘
    3. 佛像结缘
    4. 二次册本
    5. 二次宝贝
    6. 手手本结缘
    7. 官方善书
    8. 随喜助印
    9. 了凡四训
    10. 金刚经浅译
    11. 正信的释教
    12. 半生懵懂
    13. 心经文言表明
    14. 寿康宝鉴文言解
无量黑暗
  1. 龙8国际pt山君机网页版首页
  2. 龙8国际pt山君机网页版原文
  3. 龙8国际pt山君机网页版译文
  4. 龙8国际pt山君机网页版注音
  5. 龙8国际pt山君机网页版解说
  6. 龙8国际pt山君机网页版问答
  7. 别的经论
  8. 传统文明
  9. 图说经典
  10. 大藏经
  11. 乾隆大藏经
  12. 大正新修大藏经
心经 释教庙宇 释教旧事 龙8官网入门 释教故事 净土宗 禅宗 佛骨舍利 释教公益 安康蔬菜 安康水果 安康坚果 五谷杂粮 药膳大全 茶类大全 疾病食疗 四序养生 养生之道 素食人生 金刚经 华严经 地藏经 心经 六祖坛经 成唯识论 十善业道经 楞严经 涅槃经 阿弥陀经 无量寿经 盂兰盆经 观无量寿经 俱舍论 药师经 楞伽经 解深密经 八大人觉经 法句经 胜鬘经 维摩诘经 大宝积经 摄大乘论 大乘起信论 瑜伽师地论 普贤行愿品 圆通章 圆觉经 四十二章经 佛遗教经 普门品 占察善恶业报经

第11课丨什么是我们的原本面貌?什么是空的真实样子?

心经 | 宣布工夫:2018-02-07 [投稿]

什么是我们的原本面貌?什么是空的真实样子?

一、无我的形态

舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”

  再从否认下去表明空。经云:“舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。”什么是空?“不”。什么是空?“无”。

  说到“是诸法空相”,“空相”这两个字的表明便是“空的样子”,人相便是人的样子,菩萨相便是菩萨的样子。空的样子是什么呢?空相便是实相,相要空才是实相。我们人生真实的样子是什么?是空相。宇宙真实的样子是什么?是空相。空的样子便是真实的样子,我们不看法空的样子,对宇宙人生真实的样子就不克不及看法。

  《金刚经》说:虚空四维上下可思量否?不行以思量,虚空无相。

  虚空是什么样子?你说虚空是方的吗?不是。是圆的吗?是长的吗?长方形、圆形、四方形都不是虚空的样子。虚空是无相,无所不相。假如你建的是长方形的屋子,虚空便是长方形的样子;建的是圆形的屋子,虚空便是圆形的样子。由于虚空无相,就无所不相。

  从否认上看空的样子,可以举一个禅宗故事来理解。

  福建福州有一位古灵禅师,他在百丈禅师那边开悟了。他开悟后心想:“我之以是能看法本人,看法我的空相、我的原本面貌,是剃度师收我做师傅,给我出家,我才干有昔日。以是,如今第一件事变便是要归去报师父的恩德。”于是他就从百丈禅师那边回到福州。

  师父一看到师傅返来了,就问:“你在里面参学,有失掉些什么工具吗?”答:“没有失掉什么工具。”

  “有做些什么奇迹吗?”答:“没有做什么奇迹。”

  师父一听,心想这团体也是没有效:“好了,好了,在家帮帮助,返来做办事。”于是古灵禅师就如许每天扫地、种花、煮饭。

  年轻的师父偶然候沐浴方便,就跟古灵禅师说:“帮我擦背。”于是古灵禅师就替师父擦背,擦啊擦的,遇到师父的背,就说:“好一所佛堂,惋惜有佛不圣。”他把师父的身材喻为一座佛堂,并有感而发地说,这么好的佛堂,外面应该要有佛,很惋惜外面的佛没有成佛。意思便是说师父没有开悟。

  这个师父想:师傅替我擦背,居然说“好一所佛堂,惋惜有佛不圣”,这么胆小妄语!于是他转过头来看一看师傅,古灵禅师又说了:“佛固然不圣,还会放光。”意思是说,固然没有成佛,但是另有作用,师父朝他一看,表现还会放光。

  像如许子的奇异言语,他频频地说,师父开端以为莫明其妙。有一天,师父在窗下看经。现代的窗子都是棉纸糊的,不像如今是玻璃制成。师父看经的时分,有一只苍蝇总是想要朝窗子飞去,但是怎样钻便是钻不出去,一遇到窗子就失上去;进展了一下之后,再飞起,还想要飞出去。

  师傅一看,说:“人间多么宽广你不愿出,钻它驴年故纸做什么?”古灵禅师看起来是在骂苍蝇,人间这么宽广你不去,你在纸上钻什么?实践上这句话是在挖苦师父:这个虚空之大,悟道的时机之多,你都不克不及走出去吗?每天看经、看书,在知识上找,不在心肠上找,人间多么宽广你不去,你钻驴年故纸,在纸上那边能找失掉?

  听出他话里有话,师父就说:“喂!你方才讲什么?”他说:“我方才讲的是一首偈子,‘空门不愿出,投窗也太痴,百年钻故纸,何日出头时?’”

  哪一天赋能开悟呢?

  师父这一听,就说:“自从你返来,经常讲这很多话,并且言外之意,你终究跟哪一位教师失掉了什么,开悟了吗?”

  古灵禅师说:“实不相瞒,我在百丈先师那边已失掉身心安住的中央。”

  “如许啊,了不得!好,搭台,预备宝座,请你升座说法。”

  师傅开悟,师父向他请法,这在释教里是很了不得的事。比方现代著名的译经家鸠摩罗什,过来他的教师盘达多是小乘行者,在鸠摩罗什成为大乘佛法的高僧之后,盘达多回过头来向鸠摩罗什学习大乘佛法,宁愿做他的先生,自此“大乘小乘互为师”成为佳话。

二、原本面貌

  “不生不灭”,我们寻求功名贫贱,是永久不克不及满意的;吃药注射、活动健身,身材再怎样好,也是靠不住的,总有一天会坏去。因而,《般若心经》通知我们,在虚妄的相上添加、计算,是没有后果的,要在实相上、空相上领会体悟,那边面才有个不生不灭、永久的生命。

  “不垢不净”,什么是我们的原本面貌?什么是空的真实样子呢?

  不垢不净,空的性子不是用龌龊或用洁净来说的,是逾越垢净的,由于尘垢也好,清净也好,都是看待法。什么叫作垢,什么叫作净,有没有规范?龌龊和清净是没有规范的。

  举例说,喜好吃小鱼小虾的人,把它们放在油里炸一炸后,酱油一沾,吃到嘴里,以为很好吃、好鲜美。虽然小鱼小虾的大便、小便还在身材里,也以为好香、好鲜。不喜好吃的人呢?虽然你弄个小鱼小虾来,还说:“这个很洁净,我洗了又洗,没有大便、小便、没有肠胃,都是肉。”他也不吃。以是龌龊和洁净的规范是很难说的。这便是虚妄的业识所招感的后果纷歧样。

  又比方,猪在猪圈里生存,有的人以为那边既龌龊又臭,真实叫人看了不忍心,想要把它放出来,让它到洁净一点的中央生存。但是一旦换了中央,猪肯定不放心,由于它喜好住在龌龊臭秽的中央。

  过来,几个网鱼的人离开一个中央,天晚了,没有中央住,恰好有一间花店在路旁,于是就向花店的主人借宿一晚。睡觉工夫到了,网鱼卖鱼的这一班人翻来覆去,怎样样都睡不着。为什么睡不着?花太香了。怎样办呢?今天还要赶路。有一团体就说:“如许好了,把我们的鱼篓子搬出去,我们闻到鱼篓子的腥味就睡得着觉了。”果然,各人闻到鱼腥味之后,全都睡着了。以是,垢净是没有规范的。这也阐明了这个人间的善恶没有规范:善恶是法,法非善恶。

  空便是实相。实相是什么样子?是这个样子:拳头伸开,酿成五根指头;五根指头合起来,又成了一个拳头;拳头伸开,又再酿成五根指头。实相是本体,万物依缘,依本体而起,也便是空相。

  以是,我们怎样看法本人的原本相貌?逾越看待,逾越善恶,逾越有无,逾越人我,就能找到原本相貌。

  空相是“不增不减”。龙8国际pt山君机网页版有云:“在圣不增,在凡不减,心佛众生,三无差异。”如有人说他修行成佛了,实在没有佛可成的。在《金刚经》里佛陀也说,我过来于燃灯佛所,无法可得阿耨多罗三藐三菩提……假设有法可得阿耨多罗三藐三菩提,燃灯佛即不与我授记,作是言:“汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”

  有法可得便是无得,无法可得才是有得。

三、无得之法

  那么,我们得法要得什么法?得无得的法!我们修行,要修无修的修!语言要说无说的说,得要得无得的得,证要证无证的证。我说我如今有很多多少的话要通知你们,“多”是什么?释迦牟尼佛说:“我所说法如爪上泥。”佛陀所说的三藏十二部就只要指甲上的土壤这么一点点;“我所未说的法如大地土”,佛陀没有说的才多呢。以是,法,有限无量,怎样说得了;有所说,即为非说。

  我们读到《维摩经》,几多菩萨在那边讨论不贰秘诀,最初就叨教文殊菩萨:“什么是不贰秘诀?”文殊菩萨说:“无言,无说。”没有言语,没有言说,没有笔墨;“无思,无始。”没有头脑,没有开端。以是,分开言语、笔墨、头脑,开端以外的谁人形态,就叫“不贰秘诀”。

  文殊菩萨说完再问维摩居士:“维摩居士,各人都在这里讨论不贰秘诀,请你老维摩也通知各人什么是不贰秘诀。”维摩居士眼睛一闭,文殊菩萨称誉道:“好啊,好啊!妙啊,妙啊!”什么妙啊?无言胜有言,无说胜有说。最好的争辩是不争辩,最好的言语是内心的言语、内心的相同,是格格不入,不是从这个耳朵进,谁人耳朵出。

  曾有一位很著名气的艺术家,在佛光森林学院传授音乐,我请他为先生传授释教梵呗、释教歌曲。他在音乐方面的知识博识,在讲堂上总是用最好的设置装备摆设播放天下列国的古典音乐、抢手音乐给各人听,他本人也听得沉醉。厥后就问同窗:“你们说,哪一节最美?哪一节最难听?”有一位同窗说:“停上去的时分最难听。”

  没有声响最难听。人在无声的天下里,要去感觉人们仁慈的言语,这种无言的开示才是真开示。以是,实相是不增不减的,增减太多就不是真理了。

  《楞严经》里纪录,有一个绮年玉貌的小姐,叫作演若达多,喜好照镜子,欣赏本人的仙颜。有一天她拿镜子出来照的时分,突然发生一个错觉,本人的头不见了,一焦急,到处叫唤着:“我的头呢?”自此开端,她神经紊乱了,经常在街上四处跟人家说:“我的头呢?我的头呢?”人家都说:“头不是在你的身上吗?你怎样还四处找头呢?”“我没有头了,你们把头给我,我没有头了!”就如许,她四处漂泊,四处跟人要头。

  有一天,一位释教盛德晓得了她的状况,要度化她。她看到这位大比丘,一样问他:“我的头呢,我的头呢?还我的头,还我的头来!”那位盛德比丘上前就给了她一个耳光。“你怎样打我?”“我什么时分打你?”“你打我的头。”“既然说我打你的头,那你还跟我要头做什么?”“我有头呀?我的头在这里嘛!”她这才豁然开朗,原来头就在本人身上!她向人要头,也没有得到头;她晓得有头,也没有添加头。就比如我们的天性没有增减。

  所谓“竖穷三际,横遍十方”,人的佛性在工夫里是“竖穷三际”,在空间里是“横遍十方”。由于我们不懂本人的天性如恒河沙般无量,不懂本人的天性顶天马上,具有广泛性,那么活在虚妄的天下里,也就患得患失了。

  学了《般若心经》之后,我们应该晓得,我们的原本面貌是“不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识。”我们要晓得空、真理之中,是无色受想行识,是无我的。

读后感

——国信师兄

  读到了下卷后,越读越刚强,越读越微小,越读越以为我们的生存充溢了力气。

  实在,我们人类每天都在上本人确当,本人编织出一个又一个的假象来欺哄本人,以是才有了心情、感受以及对幸福的感知力。一件事变就能让本人舒怀大笑,当他人舒怀大笑的时分本人的小性子又使出来要么就让本人别扭,要么就让他人别扭,如今来看,这统统都是我们自作智慧的个人主义教唆,实在这统统不外是“如空中阁楼”般的人生罢了。

  如今在面临生存中的懊恼时,我一想这实在不外是一切的因缘和合而成,没什么大不了的,也就可以自我调理了。我们不论怎样修心,怎样学佛实在都不是活在真空当中。都市有社会责任和家庭责任在肩上,在内心。学习佛法便是让我们无力量去做一个坏人。有人问我,做坏人还需求力气吗?是的,做坏人是需求力气的,我们求菩萨,保佑我们的奇迹兴旺,保佑我们的后代聪明,保佑我们的老人身心安康,却很少有人求菩萨保佑我们做个坏人的,不论这终身是长是短,是福是祸,我都盼望本人是个坏人,是一个善事再小也不会孤负的人。

原标题:寻求功名贫贱,是永久不克不及满意的

文章转自微信大众号:那一座庙

广阔佛友阅读文章时如发明错别字或许其他语法错误,欢送指正,以利弘法,你们的支持是我们提高的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精髓文章
抢手引荐
  1. 《心经》全文、心经原文注音及译文《心经》全文、心经原文注音及译文

      《般若波罗蜜多心经》,又称《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、胸无点墨、一语道破、极为紧张的经典,为大乘释教出家及在家释教徒一样平常背诵的龙8国际pt山君机网页版。现以唐代三藏法师玄奘译本为最盛行。整段话的大要意思是“透过心量广阔的通达伶俐,而飘逸世俗干瘪的基本途径”。

  2. 《心经》全文、心经译文表明《心经》全文、心经译文表明

      心经原文:观自由菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度统统苦厄。舍利子!色相同空,空相同色;色便是空,空便是色;受想行识,亦复如是。舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,以致有意识界。

  3. 常诵心经的益处 心经的准确念诵办法常诵心经的益处 心经的准确念诵办法

      常诵心经的益处:增长大伶俐,福报,能去除贪、嗔、痴。小先生至大先生常诵增长影象力,学业、奇迹、婚姻顺遂、心想事成,好事无量。般若波罗蜜多心经,简满意经,是释教大乘教典中,一部笔墨最缺少,诠理最深奥奇妙的经典。仅以二百六十个字,稀释了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精髓,即说明宇宙人生缘起性空的原理

  4. 《心经》注音-般若波罗蜜多心经全文注音版《心经》注音-般若波罗蜜多心经全文注音版

  5. 心经回向文心经回向文

      回向文1:1、假如工夫紧,可以如许回向:门生__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之好事,回向给门生__累生累世的冤亲借主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈善作主,超拔他们,令业障消弭,离苦得乐,往生净土。门生__至心求后悔(三称叩首)

  6. 心经表明心经表明

      般若波罗蜜多心经原文  观自由菩萨,行深般若波罗蜜多时(运用伶俐察看),照见五蕴皆空(了知身心俱空),度统统苦厄。舍利子,色相同空,空相同色;色便是空,空便是色。受想行识亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色香声味触法,无眼界,以致有意识界,无无明

  7. 《心经》诵读、读诵的步调《心经》诵读、读诵的步调

      【皈依发心】:(三遍)诸佛正法菩萨贤圣僧,直至菩提自他竟皈依;为利统统如母诸无情,愿证诸佛般若终究义。【称念圣号】:(三遍)南无本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、人间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊 南无大失望世音菩萨 南无般若会上佛菩萨

  8. 《心经》念诵仪轨 心经念诵的准确办法《心经》念诵仪轨 心经念诵的准确办法

      (1)上香  香赞  炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,到处结祥云,至心方殷,诸佛现满身。南无香云盖菩萨摩诃萨。(三称)(2)星期 鞠躬或叩拜:礼敬之时,须敬重至诚。也可默念:能礼所礼性空寂,感到道交难思议,我此道场如帝珠,统统如来影现中。

  9. 心经解说心经解说

    心经解说

  10. 心经译文心经译文

    心经译文

网站引荐
  1. 第16课丨心无罣碍的益处第16课丨心无罣碍的益处

    “依般若波罗蜜多故,心无罣碍”,“无罣碍故”,由于无罣碍,也就“无有恐惧”,也就“阔别颠倒空想,终究涅槃”了。以是,依着“般若波罗蜜多”来修行,会怎样呢?

  2. 第15课丨“有”是挂碍,“无”最高兴第15课丨“有”是挂碍,“无”最高兴

    这个“无”很好,故意栽花花不开,有意插柳柳成荫,你故意做什么事,故意做什么事,反而不克不及乐成,你无意有意,就能乐成了。意思便是,有相、有看待、有固执、有人我,就与真理不相应;无相的、无我的、无看待的,与真理就相应了。

  3. 第14课丨懊恼要去除,菩提也要去除第14课丨懊恼要去除,菩提也要去除

    《般若心经》十分紧张、要害的一句话,叫“无智亦无得”。般若不光要无苦集灭道,连般若智、真空都禁绝说,由于动念即非,一说出来就不是般若了,一说出来就不是禅了。禅是参悟,如人饮水,心里有数;般若的空也是云云,空一旦说出来就不是空了,空是完全实证的地步。

  4. 第13课丨怎样过上没有懊恼的人生?第13课丨怎样过上没有懊恼的人生?

    我们从何而来?固然肯定有个过来的因,不会从天上突然失上去。假如我们没有本人生命的本体,怙恃也不会生育我们。人生从那边来?无明和行便是这个过来的因。有了过来的因,接着就有如今的果,这个果便是识、名色、六入、触、受和爱。

  5. 第12课丨怎样逾越身心的限定?第12课丨怎样逾越身心的限定?

    我们的真空、天性、本体里,没有色受想行识,不光没有色受想行识,也“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,以致有意识界”。有人一听,大概会意生惧怕。为什么?真空里怎样会“无眼耳鼻舌身意”?实在,不是说真的无,不是断灭的无,你若能在眼耳鼻舌身上,看法无眼耳鼻舌身,谁人便是真我。

  6. 念诵《心经》连四大天王都可以克服念诵《心经》连四大天王都可以克服

      2014年终,我想选择一个秘诀持久精进的修持下去。最初决议持诵《心经》。由于《心经》易于念诵,特殊合适初学,自古至今持诵者众,感到古迹不可胜数,感到之大之快难以想象!念诵好事难以想象!《心咒》有咒王之称,灵验无比,最上最妙,能干及者,具大威力,能伏统统

  7. 《心经修心课》:人和植物的区别《心经修心课》:人和植物的区别

    当观世音菩萨在心中深化修行极深的般若伶俐时,他瞥见或许说以为:我们的五蕴——方才说过的我们的肉身、我们的感觉、我们的心之所想——这些满是空的。于是就以为,统统苦厄,也便是一切的苦难,无一不是缘于这个“空”。

  8. 怎样找回默背心经的欢欣觉得?心经誊写后怎样处置?怎样找回默背心经的欢欣觉得?心经誊写后怎样处置?

      网友:法师,有段工夫下班路上默背心经,忽然就有舒服、温和、欢欣的觉得,待人接物上也有了变革,厥后由于种种缘由不知不觉又没有了,懊恼也多起来了,再默心经也不克不及象曩昔那么专注了,怎样才干找返来呢?持续多体会心经就可以吗?顶礼制师。

  9. 读《般若波罗蜜多心经》治好了逼迫症读《般若波罗蜜多心经》治好了逼迫症

    媒介  假如你正蒙受逼迫症摧残,而寻医无门,或药石罔效,肉体解体,乃至计划他杀,苦楚万分,请你实验这个不费钱的办法,假如你用这个办法走出了苦楚,请你转发转告。注释  这是约莫五年前的一个场景:我站

  10. 《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路《心经》,歌坛天后王菲的向佛之路

      华语歌坛有一位以歌声空谷徐绕,回荡心间而让人们深深记着她名字的歌手,她便是王菲。王菲的歌手之路十分顺遂,刚出道就靠一首首让人痴迷心醉的情歌播种了不少粉丝,但是前面却渐渐淡出歌坛,而且唱了不少佛

最新引荐
  1. 第16课丨心无罣碍的益处第16课丨心无罣碍的益处

    “依般若波罗蜜多故,心无罣碍”,“无罣碍故”,由于无罣碍,也就“无有恐惧”,也就“阔别颠倒空想,终究涅槃”了。以是,依着“般若波罗蜜多”来修行,会怎样呢?

  2. 第15课丨“有”是挂碍,“无”最高兴第15课丨“有”是挂碍,“无”最高兴

    这个“无”很好,故意栽花花不开,有意插柳柳成荫,你故意做什么事,故意做什么事,反而不克不及乐成,你无意有意,就能乐成了。意思便是,有相、有看待、有固执、有人我,就与真理不相应;无相的、无我的、无看待的,与真理就相应了。

  3. 第14课丨懊恼要去除,菩提也要去除第14课丨懊恼要去除,菩提也要去除

    《般若心经》十分紧张、要害的一句话,叫“无智亦无得”。般若不光要无苦集灭道,连般若智、真空都禁绝说,由于动念即非,一说出来就不是般若了,一说出来就不是禅了。禅是参悟,如人饮水,心里有数;般若的空也是云云,空一旦说出来就不是空了,空是完全实证的地步。

  4. 第13课丨怎样过上没有懊恼的人生?第13课丨怎样过上没有懊恼的人生?

    我们从何而来?固然肯定有个过来的因,不会从天上突然失上去。假如我们没有本人生命的本体,怙恃也不会生育我们。人生从那边来?无明和行便是这个过来的因。有了过来的因,接着就有如今的果,这个果便是识、名色、六入、触、受和爱。

  5. 梦见鬼神是有求于你,读《地藏经》可助他们疾速摆脱!梦见鬼神是有求于你,读《地藏经》可助他们疾速摆脱!

      假如将来世诸众生等,或许在梦中,或许在醒来时,会晤到诸多鬼神,以及光怪陆离恐惧外形的众生。这些鬼神或伤心、或啼哭、或忧虑、或叹息,这些是属于你多生多劫的家亲家属来托梦要你帮助。他们都是在恶趣,次要是在饿鬼道。他没有从饿鬼道出来,也没有找到失掉协助的中央,他就托梦过去,通知已经跟本人是支属的人,有个善巧方便

  6. 第12课丨怎样逾越身心的限定?第12课丨怎样逾越身心的限定?

    我们的真空、天性、本体里,没有色受想行识,不光没有色受想行识,也“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,以致有意识界”。有人一听,大概会意生惧怕。为什么?真空里怎样会“无眼耳鼻舌身意”?实在,不是说真的无,不是断灭的无,你若能在眼耳鼻舌身上,看法无眼耳鼻舌身,谁人便是真我。

  7. 第10课丨机遇到了,开悟的因缘就成熟了第10课丨机遇到了,开悟的因缘就成熟了

    空是黄金,有是器。一块黄金,把它做成耳饰,戴到耳朵上;做成戒指,戴在手上;做个洋娃娃,可以把它当装饰用。我们说这是耳饰、这是戒指、这是洋娃娃,实在耳饰、戒指、洋娃娃都是黄金。黄金是本体,用具只不外是种种的差异相。

  8. 第9课丨空是什么?有是什么?色怎样就“空”了呢?第9课丨空是什么?有是什么?色怎样就“空”了呢?

    空是什么?空是理,有是事。空是一个感性,真理的依据;事,异样的原理,可以成绩很多多少的事。龙8国际pt山君机网页版里有此一说:“欲会有为理,先从事相看。”有为便是对等、出生间的原理。想要会有为的原理,必需从相上看,从事上看,从骚动里可以晓得沉寂,从差异里可以晓得对等。

  9. 第8课丨苦从那边来?无我怎样能无苦呢?第8课丨苦从那边来?无我怎样能无苦呢?

    所谓“四苦”便是生老病去世苦。“八苦”是生老病去世苦以外,再加上“求不得苦”,愿望不克不及满意我们,就会苦,另有“怨憎相会”、“爱别别离”及“五阴炽盛苦”。五蕴皆空的“五蕴”,又叫五阴。阴是盖覆的意思,好像屋子的屋顶能遮荫、大树能遮荫。

  10. 第7课丨什么是空?怎样样才干看到空?第7课丨什么是空?怎样样才干看到空?

    人间有稳定的工具吗?人在变,用的工具也在变。我们看这桌子有没有变?“没有变!我们昨天读经,用的是这张桌子;明天来读经,用的也是这张桌子。”用肉眼看是看不到的,要用高眼用真理之眼来看,就会看到它每时每刻都在变革。所谓“成住坏空”、“生住异灭”——天下上没有稳定的工具,从变外面我们可以看到空。

愿一切弘法好事回向

资助、流畅、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界统统众生,依佛菩萨威德力、弘法好事力,普愿消弭统统罪障,福慧具足,常得愉逸,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不可。所修善业,皆速成绩。封闭统统诸恶趣门,开示人生涅槃邪路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。打仗永息,谦逊兴行,人民愉逸,天下升平。四恩总报,三有齐资,此生来世离开统统外道天魔之缠缚,世世代代永离恶道,离统统苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无统统妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究圆满之佛果。

版权归原影音公司一切,若进犯你的权柄,请告诉我们,我们会实时删除侵权内容!工信部ICP存案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教诲性、非赢利性、公益性的释教文明传达机构     龙8国际pt山君机网页版|首页  |  念经堂  |  龙8国际pt山君机网页版  |  释教  |  释教论坛  |  释教影戏  |  释教音乐