1. 念经堂
  2. 入门
  3. 龙8国际pt山君机网页版
  4. 影戏
  5. 佛咒
  6. 音乐
  7. 故事
  8. 龙8
  9. 人物
  10. 结缘
  1. 结缘
  2. 请经籍
  3. 助放生
  4. 请光盘
  5. 助印经
  6. 护道场
  7. 联络
  8. 微信
  9. 顶部
  1. 效劳号
  2. 冤家圈
  1. 入门
    1. 入门须知
    2. 龙8官网知识
    3. 在家修行
    4. 佛与人生
    5. 佛化家庭
    6. 释教法器
    7. 释教名词
    8. 龙8国际pt山君机网页版简介
    9. 佛咒简介
    10. 根底册本
    11. 龙8官网入门
    12. 龙8官网讲义
    13. 佛光教科书
    14. 皈依的意思
  2. 龙8国际pt山君机网页版
    1. 龙8国际pt山君机网页版原文
    2. 龙8国际pt山君机网页版译文
    3. 龙8国际pt山君机网页版注音
    4. 龙8国际pt山君机网页版解说
    5. 金刚经
    6. 华严经
    7. 地藏经
    8. 楞严经
    9. 普门品
    10. 法华经
    11. 心经全文
    12. 无量寿经
    13. 阿弥陀经
    14. 龙8国际pt山君机网页版名句
  3. 佛咒
    1. 佛咒全文
    2. 佛咒注音
    3. 佛咒解说
    4. 准提咒
    5. 六字大明咒
    6. 大悲咒全文
    7. 楞严咒全文
    8. 往生咒全文
    9. 阿弥陀佛咒
    10. 绿度母心咒
    11. 文殊菩萨咒
    12. 白度母心咒
    13. 地藏菩萨咒
    14. 金刚萨埵咒
  4. 故事
    1. 龙8国际pt山君机网页版故事
    2. 因果故事
    3. 人物故事
    4. 感到故事
    5. 伶俐故事
    6. 哲理故事
    7. 生存故事
    8. 人生故事
    9. 宗派秘诀
    10. 孝亲尊师
    11. 图说释教
    12. 文殊菩萨
    13. 观世音菩萨
    14. 地藏王菩萨
  5. 人物
    1. 汉传人物
    2. 藏传人物
    3. 南传人物
    4. 居士人物
    5. 诸佛菩萨
    6. 人物解说
    7. 人物入门
    8. 南怀瑾
    9. 慧律法师
    10. 星云巨匠
    11. 印光巨匠
    12. 证严法师
    13. 圣严法师
    14. 海涛法师
  6. 素食
    1. 安康蔬菜
    2. 安康水果
    3. 安康坚果
    4. 五谷杂粮
    5. 药膳大全
    6. 茶类大全
    7. 疾病食疗
    8. 四序养生
    9. 养生之道
    10. 素食人生
    11. 素食护生
    12. 素食生存
    13. 素食主义
    14. 素食达人
  7. 放生
    1. 放生来源
    2. 放生存动
    3. 放生指南
    4. 放生仪轨
    5. 放生问答
    6. 放生文库
    7. 放生溯源
    8. 放生好事
    9. 怎样放生
    10. 放生感到
    11. 放生回向
    12. 放生感到
    13. 复杂放生
    14. 放生的益处
  8. 龙8
    1. 佛菩萨圣像
    2. 人物图集
    3. 图说释教
    4. 唐卡龙8
    5. 释教壁纸
    6. 胜景庙宇
    7. 书法墨宝
    8. 佛祖龙8
    9. 阿弥陀佛
    10. 弥勒佛龙8
    11. 观音菩萨
    12. 文殊菩萨
    13. 普贤菩萨
    14. 地藏王菩萨
  9. 流畅处
    1. 经籍结缘
    2. 光盘结缘
    3. 佛像结缘
    4. 二次册本
    5. 二次宝贝
    6. 手手本结缘
    7. 官方善书
    8. 随喜助印
    9. 了凡四训
    10. 金刚经浅译
    11. 正信的释教
    12. 半生懵懂
    13. 心经文言表明
    14. 寿康宝鉴文言解
无量黑暗
  1. 龙8国际pt山君机网页版首页
  2. 龙8国际pt山君机网页版原文
  3. 龙8国际pt山君机网页版译文
  4. 龙8国际pt山君机网页版注音
  5. 龙8国际pt山君机网页版解说
  6. 龙8国际pt山君机网页版问答
  7. 别的经论
  8. 传统文明
  9. 图说经典
  10. 大藏经
  11. 乾隆大藏经
  12. 大正新修大藏经
  1. 原文
  2. 译文
  3. 解说
  4. 入门
  5. 文章
  6. 视频
  7. 光盘

《圆觉经》之循环

圆觉经 | 宣布工夫:2016-03-22 | 作者:道源法师 [投稿]

  善女子!统统众生,从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有循环。

  「善女子!统统众生,从无始际」,此生当众生,宿世当众生,再宿世还当众生,推不出开端,以是叫无始。说有个边沿,实践没有扫尾,叫做无始之际。

  从无始之际,「由有种种恩爱贪欲,故有循环。」通知我们什么是循环的基本?《圆觉经》后面讲的原理,「知是空华,即无轮转,亦无身心受彼存亡。」都太高太深,普贤菩萨章说了四个序次:一、离幻梦,二、离幻心,三、离幻智,四、离幻觉,结论:「知幻即离,不作方便;离幻即觉,亦无渐次。」照旧叫你要顿超,一超直入就对了。普眼菩萨章通知你从那边动手?持戒、修定、起观慧,先修二空观,再修法界观,照旧显得深邃。金刚藏菩萨章,通知你不要起贪图辨别,贪图辨别圆觉随着你酿成循环法,你应该先把循环基本断失,才真正找到动手的办法。什么是循环的基本,还没有说出来。弥勒菩萨替我们叨教,这时分才说到我们众生份上,不高谈实际,从事相上提及。由于有种种恩爱贪欲,才有循环。凡夫从那边流转生去世,从那边受循环?先起爱心,你爱我,我爱你,这一爱就要你给我益处,我给你益处,这叫恩。得了对方的益处,受了对方的恩,就要报对方的恩,由于要报仇,更要爱对方,这叫恩爱。恩爱从那边起?从贪欲心起,实践是指淫欲,从有恩爱、有贪欲,才有循环存亡。你基本不动恩爱贪欲之心,不起惑就不造业,怎样受循环的果报法呢?

  若诸天下统统种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知循环,爱为基本。

  「若诸天下统统种性」,「种性」便是品种,倘使天下上统统品种的众生。「卵生、胎生、湿生、化生」,受生的办法不出这四种,「卵生」,如鸡、鸭之类,老师蛋,然后才生小鸡、小鸭。「胎生」,人是胎生,畜生牛、马、羊、狗、猫都是胎生。「湿生」,由湿气而生,由水而生,没有湿气就生不出来。「化生」,比如三界以内,上二界不是因淫欲而生,都是从禅定化生。在欲界,炎天在树上叫得很高声的蝉,不是由母蝉生出小蝉,是由土里的虫变革出来的小蝉,属于化生。另有叮人的蚊子,不是由母亲生出来,是由水外面的小虫变革出来的,这都属于化生。

  无论卵生、胎生、湿生、化生,最后怎样会受存亡?「皆因淫欲而正性命」,「正」作「成」字讲,淫欲是生命之正法,怎样成绩众生的生命?都是从淫欲造来,要是没有淫欲心,基本没有卵、胎、湿、化这四种众生。「当知循环,爱为基本。」循环的基本是淫欲,怎样会起淫欲?由于你有爱心,爱是存亡循环的基本。

  由有诸欲,助发爱性,是故能令存亡相续。

  爱心便是基本无明,叫做发业的无明,能迷妄仔细,但是它还不克不及续诸存亡。能令存亡相续的是润生的无明,枝末无明叫做润生的无明,《直解》讲这两个名词讲得很清晰。怎样令存亡相续?不光此生另有来生,从无始劫离开如今,存亡不时?由于里面有种种的欲境,包罗六尘的地步,它能助发你的爱性,男的爱女的,女的爱男的,男女工具便是淫欲之境。男的女的都是凡夫,原本内有爱性,男子见了女人,女人见了男子,见了欲境,把爱心助提倡来,就造淫欲业。这叫做润存亡,就像在小树上浇水一样,叫做润生,以是能令存亡相续不时。

  欲因爱生,命因欲有,众生爱命,还依欲本。爱欲为因,爱命为果。

  后面说:「皆因淫欲而正性命」,性命便是生命。众生执着有个我,外面一个知觉的心,里面一个身材。先执着这个身材,爱这个身材,爱得最凶猛,莫过于爱命。生命从淫欲而有,没有淫欲不会成绩生命;淫欲从爱心而生,没有爱心不会有淫欲。「欲因爱生,命因欲有」,淫欲由于有爱心才生,生命由于有淫欲才有。

  「众生爱命」,在存亡因果上讲,生命从淫欲有,众生没有不爱生命的。「还依欲本」,「欲本」便是爱心,由于生命是由淫欲而生,淫欲是由爱心而生,由爱心再生淫欲,由淫欲再结生命,以是存亡相续不时。「爱欲为因,爱命为果。」由爱心而生欲是因,后果成了一个生命。众生爱六尘地步:色、声、香、味、触、法,只需顺他的妄心,他无不爱,这是普遍的爱。粗重的爱:财、色、名、食、睡。爱财、爱色、爱名、爱吃工具、爱睡觉,这五欲之爱,爱得最凶猛的莫过于色,色便是淫欲,男女之色,后果成绩一个生命。他什么都爱,爱命爱得最凶猛!比如爱名、爱利,到生命风险时,名利他掉臂了。家亲家属、怙恃、兄弟姊妹、匹俦、后代都是他爱的,但是都没有生命要紧。比及浩劫临头要逃命,家亲家属他都掉臂。往常顾这个、顾谁人,到风险的时分,什么都掉臂,他本人要逃命,便是他爱命爱得最凶猛,这是众生的后果。

  由于欲境,起诸违顺。境背爱心,而生憎嫉,造种种业,是故复生地狱饿鬼。

  这是懊恼起了差异,光一个爱的懊恼,还不会起差异的种性,为什么懊恼爱心起了差异呢?「由于欲境,起诸违顺。」违犯他的爱心,叫违境;顺乎他的爱心,叫逆境,跟他的爱心相违、相顺。「境背爱心」,「背」便是「违」,地步违犯他的爱心,生起厌恶的憎心,「而生憎嫉」,由憎心而起嫉妬,不爱了就憎,憎了就嫉妬。以是要断懊恼,要先把爱心断失,这是循环的基本。你怎样会起嫉妬心?由于你有憎恨心。你怎样会有憎恨心?由于你爱得不顺心。憎爱两个懊恼与生俱来,但是比拟起来爱心为基本,没有爱心,基本不会起憎心,以是爱,爱得凶猛;恨,恨得凶猛,恨便是憎,就起嫉妬。无爱不起憎,这里讲得很清晰。「造种种业」,后面是起惑,贪图心起了疑惑,该爱的他就去爱,爱得不顺心,要憎恨、要嫉妬,就造种种恶业。「是故复生天堂饿鬼」,他造恶业,由身口意再分红十种恶业,他造恶业,要堕入三恶道,人性为基本,又生出天堂道、饿鬼道、畜生道

  知欲可厌,爱厌业道,舍恶乐善,复现天人

  「知欲可厌」,他晓得淫欲是恶业之因,可以厌离,由于依着淫欲心,爱得不顺,而造恶业,要堕入三恶道。「爱厌业道」,厌离淫欲之爱,不造淫欲之业,换修十善道。「舍恶乐善」,舍离十恶业,好乐修十善法。「复现天人」,由修十善法,而现出来天人。

  又知诸爱可讨厌故,弃爱乐舍,还滋爱本,便现无为增上善果。

  「又知诸爱可讨厌故」,他又晓得诸爱都是令人讨厌的法,不光恶业应该讨厌,连善业也应该讨厌。「弃爱」,欲界的淫欲之爱欠好把它舍去,连十善业的爱也欠好,也要舍去。「乐舍」的「舍」,指上二界的四禅八定。好乐四禅定、四空定,「还滋爱本」,佛法由最浅处讲到最高处,讲到上二界四禅八定,曾经讲得很高了,这就凌驾统统人间法、外道法。外道都求仙游,他讨厌人性,升到天道,他不清晰天道分三界:欲界、色界、无色界,他升了天还超不出欲界,耶稣教升的天,是欲界第二层天;印度婆罗门升的天,高到大梵天,但是他不知道舍弃欲界之爱,好乐禅定,照旧滋养爱本,你的基本爱心没有去失,你不爱淫欲,爱禅定还不是爱吗?释教讲的哲理很高很深,你爱禅定照旧爱,爱心不除,未来照旧会蜕化,以是没有凌驾三界六道循环,还要循环上去。「便现无为增上善果」,由于还滋养爱本,但是他不晓得,要修四禅八定,于是又现出来上二界添加向上的善果。固然比欲界高,但是照旧有作无为增上善果,在释教叫有漏的善果,他没有凌驾三界,但是他修四禅八定,修色界、无色界的增上善果。

  皆循环故,不可圣道。是故众生,欲脱存亡,免诸循环,先断贪欲,及除爱渴。

  三界:欲界、色界、无色界,都没有凌驾循环的范畴,以是不学佛法,基本不晓得循环这个名词;学了外道,循环的范畴有多大,照旧不晓得。「皆循环故」,三界皆是受循环果报之故,便是转来转去,像车轮一样。「不可圣道」,「圣道」是佛道,你成不了佛。

  「是故众生,欲脱存亡,免诸循环」,这里通知我们动手的办法,你求圆觉,先断循环基本,循环的基本,佛说得很清晰,众生想摆脱存亡,免诸循环,要凌驾三界,先断贪欲心,贪欲心来自淫欲心,淫欲心由爱而来。这便是佛回答弥勒菩萨问:循环有几种性?循环的基本题目是什么?枝末题目是什么?佛就回答弥勒菩萨,爱为存亡本,欲界的爱,是贪欲之爱;上二界:色界、无色界是禅定之爱,照旧爱。欲界的爱最粗重,完满是爱淫欲。「先断贪欲」,指着里面的欲境,实践便是指淫欲。「及除爱渴」,渴是描述词,爱如渴思饮,像你嘴巴渴得凶猛,想要喝水的心,要把它撤除。爱便是外面的淫心,心境是一对,后面经文讲,由于有里面种种欲境,能助发爱性,爱是无始劫带来的,此生当代遇到里面种种欲境,能给你助提倡来,你是凡夫本人作不了主,被地步所转。

  讲到这里,我们就晓得释迦牟尼佛出家制度,是要你先把欲境阔别开,男的阔别女的,女的阔别男的,出家人不完婚,便是为断贪欲,断了贪欲便是阔别开欲境。你再勤奋把无始以来爱渴的心,先降伏后断失,存亡了脱,循环脱出了。你就明白我们出家的戒律,无论沙弥、沙弥尼、比丘比丘尼通通要断淫欲,男女不许完婚,便是为了存亡,出循环。这种题目只需学佛法的人都市晓得,不要说你学圆顿大乘,便是你学权教大乘也会晓得;不要说学大乘,便是学二乘法也会晓得声闻、缘觉要断贪欲。

  善女子!菩萨变革示现人间,非爱为本;但以慈善令彼舍爱,假诸贪欲而入存亡。

  这是断除众生的迷惑,由于后面讲卵胎湿化,都是由淫欲才来受存亡。人是三法和合转生,父精、母血,加上本人的八识,也便是所谓的淫欲心,入了胎才受生。众生听到这里就起迷惑,释迦牟尼佛示如今人间是化身,有父亲也有母亲,是不是动了淫欲心来入胎的呢?《圆觉经》讲统统诸大菩萨到人世,是不是都以爱为本呢?

  上面佛排除这个迷惑,「善女子!菩萨变革示现人间」,不要说化身佛,便是一个登初地当前的菩萨,他都是变革示现来人世。「非爱为本」,不因此爱为本。小乘贤人把爱心都断撤除,才干了存亡、脱循环,凌驾三界,况且是菩萨呢?「但以慈善」,菩萨因此慈善为本,示现于人间,跟人一样有父亲、母亲,比及出生当前示现八相成道,他要示现出家。「令彼舍爱」,「彼」指家亲家属,父亲、母亲、兄弟姐妹,以致太太、后代,广指统统众生。像释迦佛示现出家之相,说出家的原理,劝他的家亲家属出家,劝统统众生修行,令统统众生舍除爱渴,以是菩萨不以爱为本,而因此慈善为本。

  「假诸贪欲而入存亡」,「假」是假藉,菩萨示现于人世,也示现贪欲之相,他也妊娠十个月,有父亲、母亲,也授室生子,是假藉贪欲入于存亡之道。但是菩萨即是会游泳的人,他到水里,是救渡落水的众生,他早就学会游泳,水不会淹去世他,以是他是示现入于存亡,老早断贪欲,是假藉贪欲。

  若诸季世统统众生,能舍诸欲及除憎爱,永断循环。勤求如来圆觉地步,于清净心便得开悟。

  「若诸季世统统众生,能舍诸欲及除憎爱」,再讲到我们本份上,季世统统众生,先要阔别统统欲境。六尘之境,最粗重的财色名食睡,你通通要阔别。后面「舍诸欲」是除欲境,最初除欲心。「及除憎爱」,后面讲过,无爱不生憎,这两个懊恼与生俱来,宿世宿世就有,无始以来就有,有爱就有憎,爱在后面,憎在前面,发扬得最重的时分,便是贪婪、瞋心,你把里面的欲境阔别,再回光返照,照本人内心另有懊恼吗?遇见不顺心的事,你是不是动憎呢?遇见顺心的事,你是不是动爱呢?要是还在生心动念,你这工夫照旧没有掌握。你说阔别了欲境,你遇到欲境就随着地步转了。众生跟诸佛差别,在工夫上的差异,众生是被物转,物指统统众生、统统地步,你见了众生,被众生转;见了地步,被地步转,你就叫做众生。诸佛能转物,不被众生转,他能转众生;不被地步转,他能转地步。以是佛了存亡,脱出循环,遇见任何地步,他不起懊恼。我们学佛的人,不行以生优越感,以为我是苦末路凡夫,我是末法期间的众生,我怎样能断懊恼呢?如许你憎爱两种懊恼,越来越粗重,懊恼纷懊恼乱,搅得你越纷越烦,越末路越乱,你就要造业,何须要出家呢?

  我后面跟诸位讲过,你不要孤负本人的善根,在末法期间,这么多人,有几个出家人?这么多出家人,有几个闻到圆顿大教呢?我们每天听,以为是粗茶淡饭,但这是多生多劫的善根,不是终身二生的善根,你欠好好勤奋修行,断除你的懊恼,随着懊恼转,还要自强不息,以为你是末法期间的众生,不克不及断懊恼!不克不及断懊恼,你到那边去呢?没有退步的中央,你只要往行进。退步不光出家的本位要失失,善根要被你孤负失,你连人身都坚持不住,肯定会退落到三恶道去,那你害了本人。以是你得听佛的慈善开示,你既然有善根出家,并且闻到圆顿大教,你要兢兢业业勤奋修行,要舍诸欲和断除憎爱。「永断循环」,你把诸欲境分开,就不造新的业,你把憎爱一心断失,无明懊恼断失,不是一断永断,凌驾循环了吗?

  「勤求如来圆觉地步」,你把欲境分开,憎爱一心断除,不是学小乘法,本人凌驾三界,还要度众生,成佛不是成阿罗汉、辟支佛,以是要勤求如来的圆觉地步,圆觉地步是清净地步。

  「于清净心便得开悟」,后面问怎样开悟?就如许开悟。你每天动憎动爱,就像混淆水,憎爱一心是无始劫带来的,原本便是一桶浑水,你要把它廓清,不要搅它,你每天搅,越搅越浑,怎样开悟?学的时分,阔别里面的欲境,外面阔别本人的憎爱一心,心清净就开悟了。怎样那么快?由于圆觉地步,不是诸佛给我们,是我们原本就有,开悟就这么开。怎样阔别诸欲呢?怎样样断除憎爱呢?持戒修定,后面动手的工夫不要遗忘。你持戒修定,犯戒的事不做,修定把心定上去,憎爱一心不是不起了吗?渐渐先降伏后断灭,把懊恼断了,不开悟到那边去呢?

广阔佛友阅读文章时如发明错别字或许其他语法错误,欢送指正,以利弘法,你们的支持是我们提高的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精髓文章
抢手引荐
  1. 圆觉经视频圆觉经视频

      圆觉经,释教大乘经典,唐·罽宾梵衲佛陀多罗译,具名《小气广圆觉修多罗了义经》,又作《小气广圆觉经》、《圆觉修多罗了义经》、《圆觉了义经》。收在《大正藏》第十七册。是唐、宋、明以来教、禅各宗盛行

  2. 圆觉经解说圆觉经解说

    圆觉经解说

  3. 《圆觉经》中说:“六尘缘影,为自心相”较难了解《圆觉经》中说:“六尘缘影,为自心相”较难了解

    请师父慈善开示,《圆觉经》中说:“统统众生,无始以来,种种颠倒,妄认四大,为本身相,六尘缘影,为自心相。” “妄认四大,为本身相”比拟好了解。“六尘缘影,为自心相”较难了解,请师父表明一下好吗? 明一法师答:六根所对六尘,我们经过这六根失掉的信息,构成本人

  4. 圆觉经略释圆觉经略释

    圆觉经略释 太虚巨匠报告 二十一年六月在南京中国龙8官网会讲 悬论 证信分 文殊章 普贤章 普眼章 金刚藏章 弥勒章 清净慧章 威德自由章 辨音章 净诸业障章 普觉章 圆觉章 贤善首章 悬论 一 经本推考: 经本推考,即关于本经之汗青,及向来传播颠末,要先有一番考据。于此又分三段:甲

  5. 《圆觉经》中的题目《圆觉经》中的题目

    题目增补: 《圆觉经》中说:善女子!但诸菩萨季世众生,居统统时不起妄念,于诸妄心亦不熄灭,住贪图境不加了知,于无了知不辨真实,彼诸众生闻是秘诀,信解受持不生惊畏,是则各为随顺觉性。 叨教,既然于诸妄心亦不熄灭,为何又有一秘诀倡导戒定慧?另有,随顺觉性怎样

  6. 第一章 翻开经典之门第一章 翻开经典之门

    第一章 翻开经典之门 当我们翻开龙8国际pt山君机网页版,宣讲此中深奥的妙义时,我们也同时随着佛所指示的道而深人出来。佛典的文义是一道门,要经过我们的伶俐与体悟来翻开,使它内涵的中心与我们灵妙的至心相碰击,在碰击中发生活的灵智去照破统统贪图习气,规复原本佛性的德用。 佛陀一代时教传播上去极为丰厚的三藏宝典,在几千年来引领了浩繁的行者进入了圣道,同时又

  7. 圆觉经讲记圆觉经讲记

    圆觉经讲记 (定稿版) 目录 小气广圆觉修多罗了义经讲记 序(释心会) 引见表明 小气广圆觉修多罗了义经略疏序 小气广圆觉修多罗了义经卷上 唐罽宾梵衲佛陀多罗译 正释经文 文殊师利菩萨章 普贤菩萨章 普眼菩萨章 金刚藏菩萨章 弥勒菩萨章 清净慧菩萨章 小气广

  8. 第二章 回归自性的故里第二章 回归自性的故里

    第二章 回归自性的故里 我们关于龙8国际pt山君机网页版表明为一道门,以是要意会真理、证入佛道,起首就要翻开这一道门。而这道门有广有狭:普被众生、广摄迷情的是普门的狭义之门;直指天性,契入佛道的是回归的广义之门。这部经要翻开的是你自心的门,只要当你离统统缘,唯有觉知独照的时分,才有能够翻开。一旦翻开这原本具足的自性故里,全体受用,清闲自由。由于你曾经

  9. 谈《圆觉经》的比喻及其喻理特性谈《圆觉经》的比喻及其喻理特性

    谈《圆觉经》的比喻及其喻理特性 荆三隆 《圆觉经》全称《小气广圆觉修多罗了义经》,其译出工夫有异说,次要有:一为唐高宗永徽六年(665)由北印罽宾和尚佛陀多罗在白马寺译出(《佛祖统记》卷三十九);二是唐武则天短命二年(693)佛陀多罗持梵本在白马寺译《圆觉经》二卷(《道

  10. 小气广圆觉经大疏小气广圆觉经大疏

    暂无简介

最新引荐
  1. 难以想象!诵读《金刚经》可取得无量好事难以想象!诵读《金刚经》可取得无量好事

      编者按:《金刚经》全名是《金刚般若波罗蜜经》,般若波罗蜜是梵文,中文意义为大伶俐。《金刚般若波罗蜜经》是开启大伶俐的经典,可以二心持诵固然是好事无量。《金刚般若波罗蜜经》相称于是大乘佛法经典的

  2. 你晓得星期的真实外延吗?想获十种好事就要多拜佛你晓得星期的真实外延吗?想获十种好事就要多拜佛

      编者按:礼佛拜佛的殊胜好事礼佛是一种极为殊胜的修行秘诀,愿令统统佛门生从中失掉长处,事必躬亲,早断懊恼,速成佛道。  如有众生敬重星期诸佛塔庙。得十种好事。多么为十。一者得妙色好声。二者有所发

  3. 想拥有倾城容颜?佛说做到这点就可以!想拥有倾城容颜?佛说做到这点就可以!

      编者按:一个信奉释教的人,不但只因此拜佛、诵经、参与法会……为修持,一样平常生存中,学习忍更是紧张。在面临别人的责骂、捶打、末路害、瞋呵、凌辱,可以平安顺受,不生瞋恨;关于称誉、贬责、扶养、厚待、恭

  4. 从古到今!因果才是人世最公道的仲裁者从古到今!因果才是人世最公道的仲裁者

      编者按:每团体都要为他本人的言行担任。种好因天然得善果,种恶因天然要受报应,因果循环,历来没有偏向的时分。  譬如种谷。随种而生。种善得福。种恶获殃。未有不种而获果实。――《佛说坚意经》  【

  5. 朴拙的劝诫!有身后这些举动会让胎儿受苦朴拙的劝诫!有身后这些举动会让胎儿受苦

      编者按:欢迎一个重生命的到来是一件特殊严重的事变,有身时期,不光是指要好好保养身材,留意饮食保养,并且要调心,培福,才干感化到有福德伶俐的好孩子!  若母多食或时少食,皆受苦末路。如是若食极腻,

  6. 作甚威猛大丈夫?具有这项才可以作甚威猛大丈夫?具有这项才可以

      编者按:忍让可以开辟人的襟怀,忍让是人有无涵养的标记之一,人要有包容百川的大海襟怀。当忍让时则忍让,以宽容之心看待别人,是一团体具有精良头脑涵养和品德情操的体现。  能行忍者,乃可名为无力大人

  7. 难以想象!皈依能取得无量无尽的大福报难以想象!皈依能取得无量无尽的大福报

      编者按:皈依三宝其人所得的好事是难以想象的。由于在一切的福田中,只要三宝为最殊胜福田。救济修福等的果报虽大,但无法与三归相比。由于救济等属于福德,即便未来得无边的人天福报,若不修行,照旧无法超

  8. 要想修行参悟佛法,精华伶俐全在这部经!要想修行参悟佛法,精华伶俐全在这部经!

      编者按:本文正文出自,星云巨匠在《金刚经发言》。星云巨匠接纳传统和古代交融明晰讲法,参考了清溥畹巨匠注疏,相干之科释义解,辅以梁昭明太子三十二分为科目,再于每分设立简明的标题,切入每分的中央思

  9. 佛陀警示:出家人容易得两种“恶疮”!佛陀警示:出家人容易得两种“恶疮”!

      编者按:痈疮好像毒瘤,腐蚀安康,若不铲除,将会危及生命。佛陀所说两种恶习,好像恶疮毒瘤,若不戒除,必将危害法身慧命。  《大宝积经·普明菩萨会》:又出家人有二痈疮,何谓为二?一者、求见他过;二

  10. 念咒加持食品救济饿鬼可以短命念咒加持食品救济饿鬼可以短命

      编者按:空门门生分为在家众、出家众,细分为四众或七众,四众门生即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。饿鬼,六道众生之一,生善于饿鬼道(留意:与鄙谚恶鬼并差别)。  若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。常以此密

愿一切弘法好事回向

资助、流畅、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界统统众生,依佛菩萨威德力、弘法好事力,普愿消弭统统罪障,福慧具足,常得愉逸,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不可。所修善业,皆速成绩。封闭统统诸恶趣门,开示人生涅槃邪路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。打仗永息,谦逊兴行,人民愉逸,天下升平。四恩总报,三有齐资,此生来世离开统统外道天魔之缠缚,世世代代永离恶道,离统统苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无统统妨碍而 往生有佛之缘净土,同证终究圆满之佛果。

版权归原影音公司一切,若进犯你的权柄,请告诉我们,我们会实时删除侵权内容!工信部ICP存案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教诲性、非赢利性、公益性的释教文明传达机构     龙8国际pt山君机网页版|首页  |  念经堂  |  龙8国际pt山君机网页版  |  释教  |  释教论坛  |  释教影戏  |  释教音乐